avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кайзершмаррн – блинный десерт по-австрийски
Кайзершмаррн – блинный десерт по-австрийски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кайзершмаррн – блинный десерт по-австрийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) – популярный в Австрии десерт, который переводится как...

Ингредиенты

  • молоко 250 мл
  • мука 150 г
  • яйцо 3 шт.
  • ром 1 ст. л.
  • сливочное масло примерно 50 г
  • изюм 2 ст. л.
  • сахарная пудра по вкусу
  • миндаль 2 ст. л.
  • сахар по вкусу
  • соль щепотка

Шаги приготовления

544
человека планируют готовить
1
Замачиваем изюм в столовой ложке любого крепкого алкоголя – рома, коньяка, бренди, ликера.
2
Яичные белки взбиваем в крепкую пену, а желтки перемешиваем с мукой и солью.
3
В желтковую массу наливаем молоко, изюм, взбитые белки.
4
На сковороде растапливаем кусок сливочного масла, чтоб оно покрыло дно тонким слоем. Выливаем тесто в горячее масло и ждем, пока нижняя часть возьмется корочкой и зажарится до румяности.
5
Теперь императорский омлет нужно перевернуть. Если вы боитесь, что не сможете это сделать из-за жидкой верхушки, можно разрезать блин на 4 части и потом переворачивать по одной.
6
Ждем, когда схватится нижняя часть. Посыпаем блин сахаром по вкусу, добавляем еще кусочек сливочного масла, посыпаем миндальными хлопьями.
7
Разрезаем кайзершмаррн прямо в сковороде на маленькие кусочки и жарим 3-5 минут, постоянно помешивая.
8
Посыпаем сахарной пудрой, при желании корицей.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями