Кайзершмаррн – блинный десерт по-австрийски
Рецепт с фото пошаговый
Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) – популярный в Австрии десерт, который переводится как...
Ингредиенты
молоко 250 мл
мука 150 г
яйцо 3 шт.
ром 1 ст. л.
сливочное масло примерно 50 г
изюм 2 ст. л.
сахарная пудра по вкусу
миндаль 2 ст. л.
сахар по вкусу
соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замачиваем изюм в столовой ложке любого крепкого алкоголя – рома, коньяка, бренди, ликера.
2
Яичные белки взбиваем в крепкую пену, а желтки перемешиваем с мукой и солью.
3
В желтковую массу наливаем молоко, изюм, взбитые белки.
4
На сковороде растапливаем кусок сливочного масла, чтоб оно покрыло дно тонким слоем. Выливаем тесто в горячее масло и ждем, пока нижняя часть возьмется корочкой и зажарится до румяности.
5
Теперь императорский омлет нужно перевернуть. Если вы боитесь, что не сможете это сделать из-за жидкой верхушки, можно разрезать блин на 4 части и потом переворачивать по одной.
6
Ждем, когда схватится нижняя часть. Посыпаем блин сахаром по вкусу, добавляем еще кусочек сливочного масла, посыпаем миндальными хлопьями.
7
Разрезаем кайзершмаррн прямо в сковороде на маленькие кусочки и жарим 3-5 минут, постоянно помешивая.
8
Посыпаем сахарной пудрой, при желании корицей.
9
Приятного аппетита!
5498
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!