
Омлет с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Приготовьте на завтрак для разнообразия сладкий омлет. Получается очень вкусно 😋...
10 мин
2
1
Ингредиенты
- Яблоки 2 шт (не крупные)
- Яйца 2 шт (категории С1)
- Мука пшеничная 3 ст. л. с небольшой горкой
- Сахар 2 ч. л.
- Йогурт 2 ст. л.
- Масло сливочное или кокосовое 2 ст. л.
- Соль щепотка
- Корица по вкусу
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начинки очистите яблоки от кожуры. Удалите сердцевину. Нарежьте мякоть тонкими дольками.
2
В сковороде, где будете жарить омлет (неглубокой, диаметр моей 28 см, и лучше с антипригарным покрытием), разогрейте 2 ст. л. масла, положите яблоки, посыпьте ванильным сахаром и корицей, обжаривайте на среднем огне до мягкости яблок, примерно 6 мин.
3
Пока яблоки обжариваются готовим тесто: в блендер добавляем яйца, йогурт, муку (по желанию можно добавить 0,5 ч. л. разрыхлителя для пышности) соль, сахар. Перемешиваем до однородной массы.
4
Яблоки перевернуть на другую сторону.
5
Залить тестом, накрыть крышкой. Когда сверху хорошо схватится, перевернуть на крышку и отправить снова на сковороду обжарить с другой стороны примерно пару минут.
6
Переложить на тарелку.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита!



4.97743
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1