avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Омлет с яблоками

Омлет с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
Приготовьте на завтрак для разнообразия сладкий омлет. Получается очень вкусно 😋...
10 мин
2

Ингредиенты

  • Яблоки 2 шт (не крупные)
  • Яйца 2 шт (категории С1)
  • Мука пшеничная 3 ст. л. с небольшой горкой
  • Сахар 2 ч. л.
  • Йогурт 2 ст. л.
  • Масло сливочное или кокосовое 2 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Корица по вкусу
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для начинки очистите яблоки от кожуры. Удалите сердцевину. Нарежьте мякоть тонкими дольками.
2
В сковороде, где будете жарить омлет (неглубокой, диаметр моей 28 см, и лучше с антипригарным покрытием), разогрейте 2 ст. л. масла, положите яблоки, посыпьте ванильным сахаром и корицей, обжаривайте на среднем огне до мягкости яблок, примерно 6 мин.
3
Пока яблоки обжариваются готовим тесто: в блендер добавляем яйца, йогурт, муку (по желанию можно добавить 0,5 ч. л. разрыхлителя для пышности) соль, сахар. Перемешиваем до однородной массы.
4
Яблоки перевернуть на другую сторону.
5
Залить тестом, накрыть крышкой. Когда сверху хорошо схватится, перевернуть на крышку и отправить снова на сковороду обжарить с другой стороны примерно пару минут.
6
Переложить на тарелку. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями