
Dutch baby или омлет по-голландски с карамелизированными яблокам
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ana Stas Ka
#яблочныйспас
1 час
2 порции
Ингредиенты
- Яблоко 1 шт.
- Коричневого сахара 25 г
- Корицы 0,5 ч. л.
- Мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Молока 120 мл
- Яйца 2
- Соли 1/4 ч. л.
- Ванильного сахара 1 упак.
- Пшеничной муки 70 г
- Сливочного масла 25 г
- Для подачи
- Ягоды
- Свежая мята
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 220 С.
2
В сковороде со съёмной или железной ручкой, в которой далее будете выпекать омлет, растопить сливочное масло.
3
К маслу всыпать сахар, мускат и корицу. Сахар должен растаять и превратиться в карамель.
4
Яблоко очистить и нарезать дольками. Обжарить с каждой стороны по паре минут.
5
Готовим тесто.
Смешать яйца, молоко, ванильный сахар, соль. Взбить венчиком.
6
Просеять муку и перемешать так, чтобы не было комочков.
7
Залить тестом яблоки и сразу поставить в разогретую духовку.
Выпекать 20-30 минут до румяности.
8
Подавать прямо в сковороде.
Украсить (по желанию) свежими ягодами, листьями мяты и сахарной пудрой.



4.95926
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями