avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус Песто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус Песто

Рецепт с фото пошаговый

Автор юлия
Это неимоверно вкусный итальянский соус, который станет прекрасной заправкой для пасты,...
200 гр

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
427
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры42 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
17 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежие листья базилика 40 г
  • Чеснока 1 зуб.
  • Соль 1 щеп.
  • Кедровые орешки 15 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Твёрдый сыр джюгас (можно пармезан,грана- подано либо др.) 80 г
  • Сок лимона 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В кухонном комбайне (можно использовать ступку и работать в ручную) короткими пульсирующими запусками(и так будем работать со всеми остальными ингредиентами) растереть орехи(не перегревайте комбайн, иначе орехи начнут выделять масло- консистенция соуса испортится).
2
Туда же добавить базилик, продолжить работу комбайна, чеснок, оливковое масло, соль.
3
В конце добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, лимонный сок.
4
Ароматный соус готов. Переливаем в стеклянную баночку. Храним в холодильнике не дольше 2 х недель. Можно замораживать. Но уверена что баночка станет пустая уже в течение первой недели.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями