
Омлет с беконом и грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
Да начнём же неделю завтраков с этого вкусного и сытного омлета
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сливки 10% 30 г
- Бекона/грудинки или нежирной ветчины 50 г
- Грецких орехов 10 г
- Соли 1 щеп.
- Копченой паприки и чёрного перца 1 щеп.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1. Грецкие орехи рубим на средние или мелкие кусочки.
2. В чашку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и вилкой немного взбалтываем.
3. Вливаем сливки и снова немного взболтать вилкой, убрать в сторону.
4. Грудинку/бекон нарезаем на небольшие полочки и обжариваем на сухой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.
2
5. Отдельную сковородку смазываем каплей растительного масла и выливаем туда яично-сливочную смесь.
6. Как только яйца немного схватятся, выкладываем кусочки бекона и порубленные грецкие орехи. Поверх всё посыпаем копченой паприкой и чёрным молотым перцем. Жарим это все ~2 минуты.
7. Подаём омлет с зеленью и овощам.
⠀
3
Время приготовления: 15 минут активных действий.
Примерное КБЖУ на 100 грамм 307/16/25/1
Как вам сочетание? Пробовали так или нет?



4.82123
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями