avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный фламюсс или Бургундский яблочный омлет

Яблочный фламюсс или Бургундский яблочный омлет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Домашняя атмосфера... В пятницу можно позволить себе немножко больше удовольствий......

Ингредиенты

  • яблока 3
  • Сливочное масло для обжарки и смазывания
  • яйца 2
  • сахара 30 гр
  • сметаны 1 стл
  • молока 250 мл
  • соли Щепотка
  • муки 30 гр
  • Сахарная пудра и корица для посыпки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
3 яблока очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами. Обжарить их на сковороде со сливочным маслом. Если яблоки кислые, можно их слегка присыпать сахаром. Обсушить, слегка остудив.
2
В отдельной ёмкости смешать 2 яйца с 30 гр сахара, 250 мл молока и щепоткой соли. Затем добавить 30 гр муки. Хорошо перемешать венчиком, чтобы получить однородное тесто. Добавить 1 стл сметаны, перемешать.
3
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Дно формы обернуть в фольгу, если форма разъёмная (но можно готовить порционно, например, в керамической формочке). Выложить на дно обжаренные яблоки и залить тестом.
4
Выпекать 40-45 мин при температуре 150 градусов. Вынуть из духовки, слегка остудить и достать фламюсс из формы. По желанию при подаче нарезать на небольшие кусочки и присыпать сахарной пудрой с капелькой корицы. Подавать горячим или тёплым.
5
Если подаём порционно, просто присыпать пудрой с корицей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!