Яблочный фламюсс или Бургундский яблочный омлет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Домашняя атмосфера...
В пятницу можно позволить себе немножко больше удовольствий......
32
Ингредиенты
яблока 3
Сливочное масло для обжарки и смазывания
яйца 2
сахара 30 гр
сметаны 1 стл
молока 250 мл
соли Щепотка
муки 30 гр
Сахарная пудра и корица для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
3 яблока очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами. Обжарить их на сковороде со сливочным маслом. Если яблоки кислые, можно их слегка присыпать сахаром. Обсушить, слегка остудив.
2
В отдельной ёмкости смешать 2 яйца с 30 гр сахара, 250 мл молока и щепоткой соли. Затем добавить 30 гр муки. Хорошо перемешать венчиком, чтобы получить однородное тесто. Добавить 1 стл сметаны, перемешать.
3
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Дно формы обернуть в фольгу, если форма разъёмная (но можно готовить порционно, например, в керамической формочке). Выложить на дно обжаренные яблоки и залить тестом.
4
Выпекать 40-45 мин при температуре 150 градусов. Вынуть из духовки, слегка остудить и достать фламюсс из формы. По желанию при подаче нарезать на небольшие кусочки и присыпать сахарной пудрой с капелькой корицы. Подавать горячим или тёплым.
5
Если подаём порционно, просто присыпать пудрой с корицей.
4.861604
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!