
Кабачковые оладушки без муки или просто омлет с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Легкое вкусное летнее блюдо, которое можно кушать круглый год, в любой период питания....
20 минут
1 порция
Ингредиенты
- кабачка 100 грамм
- укропа (примерно 25 г) 0,5 пучка
- лимонного сока 10 мл
- чеснока 5 грамм
- специй для маринада 5 грамм
- яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кабачок хорошо помыть, если молоденький и маленький, то от кожуры не очищаем и семечки не достаём. Отрезаем кончик кабачка с двух сторон и натираем на мелкой терке. Добавляем сок лимона или соль. Перемешать и дать настояться 15 минут.
2
Укроп хорошо промыть, оборвать стебли. Нарезать мелко. Если не любите зелень, то либо уменьшите количество, либо не добавляйте.
3
Когда прошло 15 минут, кабачок необходимо отжать через марлю. Сам сок нам не понадобится.
4
Добавьте зелень, чеснок, специи и яйцо. Хорошо перемешайте, до однородного состояния. Обжаривайте на антипригарной сковороде с двух сторон. Оладушки выкладывайте ложкой.
5
Обжарив все оладушки, подавайте на стол со сметаной или греческим йогуртом. Либо добавьте овощную икру. Как Вам больше нравится.
6
На фото пример подачи с натуральным йогуртом. Приятного аппетита 😋



4.891362
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями