Кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталка
Просто, быстро, вкусно - как всегда. Оладушки получаются очень нежные, с лёгким...
30 мин
2
Ингредиенты
- Средний молодой кабачок 1
- Яйца 2
- Мука
- Чеснока 1-2 зубчика
- Соль
- Масло для жарки
- Укроп щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кабачок помыть. Если молодой, чистить не нужно. Кожура очень мягкая. Натереть кабачок на крупной тёрке. Обязательно лишнюю влагу отжать!!! Иначе будут очень водянистые
Натереть туда же чеснок на мелкой тёрке. Добавить яйца. Перемешать.
2
Добавить соль по вкусу(!), кто-то любит не очень солёное, кто-то наоборот - посолонее. Муки добавлять понемногу. Консистенция теста должна быть как жидкая сметана. Нарезать зелень укропа, вмешать в тесто. Выкладывать на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Оладушки очень нежные, мягкие, поэтому очень аккуратно переворачиваем, когда жарим
3
Готовые оладьи подаем со сметанкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91291
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ляйсан Хабибуллина
оставил(а)
Получилось очень вкусно. Использовала два средних кабачки, муку добавила 4 столовые ложки. Сок от кабачков отжала. Готовится быстро, результат 🔥. Спасибо за...
3 июля 2022 г.
Ответить