Салат с зелёной стручковой фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#австрийскаякухня #ОдинРецептОдноДерево
Традиционный австрийский салат из зеленой...
Ингредиенты
- Fisolen (Фасоль зелёная стручковая замороженная) 200 гр
- бульон говяжий 150 мл
- сметана 10% жирности 100 гр
- бульон 150 мл
- укроп 1 веточка
- мука 1 ст.л
- масло сливочное 1 ст.л
- лимонный сок по вкусу
- сода пищевая 1 щепотка
- соль, перец черный молотый по вкусу
- вода для варки фасоли
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Воду для фасоли довести до кипения, бросить щепотку соды и отварить фасоль минуты 3-4 (она должна быть не совсем мягкой, хрустящей).
2
Готовим соус. На сковороде обжарить муку, помешивая лопаточкой. В муку на среднем или слабом огне вмешиваем растопленное сливочное масло и перетираем до получения абсолютно однородной пасты.
3
Небольшими порциями начинаем вливать бульон, постоянно перетирая соус лопаткой. Бульон перед этим следует слегка подогреть - это позволит избежать комочков. Торопиться и лить сразу много бульона - не надо.Полили - перетерли до полной однородности, полили - перетерли, и так далее.
4
Когда соус приобретёт кремовую консистенцию, порции вливаемого бульона можно будет увеличивать, но все равно - не все сразу! Приправлять соус солью и перцем не торопитесь. Пробуйте на вкус! Соус велюте (так он называется) сервируют горячим или теплым, как с основным блюдом, так и отдельно (т.е. в соуснике). Соусник предварительно подогреть.
5
В соус велюте вмешать сметану, посолить и поперчить по вкусу и довести до кипения на слабом огне, помешивая. Пока заправка закипает, нарезать укроп.
6
Соединить фасоль и заправку, сбрызнуть лимонным соком, посыпать укропом и все перемешать. Салат с зелёной фасолью и укропом можно употреблять как теплым, так и холодным, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к другим блюдам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!