avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с зелёной стручковой фасолью

Салат с зелёной стручковой фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#австрийскаякухня #ОдинРецептОдноДерево Традиционный австрийский салат из зеленой...

Ингредиенты

  • Fisolen (Фасоль зелёная стручковая замороженная) 200 гр
  • бульон говяжий 150 мл
  • сметана 10% жирности 100 гр
  • бульон 150 мл
  • укроп 1 веточка
  • мука 1 ст.л
  • масло сливочное 1 ст.л
  • лимонный сок по вкусу
  • сода пищевая 1 щепотка
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • вода для варки фасоли

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Воду для фасоли довести до кипения, бросить щепотку соды и отварить фасоль минуты 3-4 (она должна быть не совсем мягкой, хрустящей).
2
Готовим соус. На сковороде обжарить муку, помешивая лопаточкой. В муку на среднем или слабом огне вмешиваем растопленное сливочное масло и перетираем до получения абсолютно однородной пасты.
3
Небольшими порциями начинаем вливать бульон, постоянно перетирая соус лопаткой. Бульон перед этим следует слегка подогреть - это позволит избежать комочков. Торопиться и лить сразу много бульона - не надо.Полили - перетерли до полной однородности, полили - перетерли, и так далее.
4
Когда соус приобретёт кремовую консистенцию, порции вливаемого бульона можно будет увеличивать, но все равно - не все сразу! Приправлять соус солью и перцем не торопитесь. Пробуйте на вкус! Соус велюте (так он называется) сервируют горячим или теплым, как с основным блюдом, так и отдельно (т.е. в соуснике). Соусник предварительно подогреть.
5
В соус велюте вмешать сметану, посолить и поперчить по вкусу и довести до кипения на слабом огне, помешивая. Пока заправка закипает, нарезать укроп.
6
Соединить фасоль и заправку, сбрызнуть лимонным соком, посыпать укропом и все перемешать. Салат с зелёной фасолью и укропом можно употреблять как теплым, так и холодным, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к другим блюдам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!