avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штоллены 🎄🎄🎄

Штоллены 🎄🎄🎄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга
Первый раз делала штоллены. Не выставляла сюда, пока не попробовала на вкус. Очень...
на 3 штоллена

Ингредиенты

  • сливочного масла 250 гр
  • сахарного песка 250 гр
  • крупных яйца 2
  • 9% творога 250 гр
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • лимон (цедра и сок) 1
  • разрыхлителя 10 гр
  • имбиря 1 ч.л.
  • Начинка
  • миндаля 100 гр
  • цукатов или сухофруктов 150 гр
  • рома или коньяка 200 мл
  • изюма 150
  • Посыпка
  • сливочного масла 100 гр
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Изюм и цукаты замочить на пару дней в роме или коньяке. Орехи промыть, обсушить, порубить. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Ввести яйца, продолжая взбивать. Добавить протертый через сито творог, ванильный сахар, имбирь, сок и цедру лимона. Перемешать до однородной массы.
2
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель. В несколько этапов ввести мучную смесь в творожную. Тесто должно быть мягким и нежным, липнущим к рукам. Изюм и цукаты процедить через сито, обвалять в муке. Добавить в тесто рубленные орехи и сухофрукты, вмешать их в тесто силиконовой лопаткой.
3
Противень застелить пекарской бумагой и сформовать 2 или 3 штоллена.
4
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 1 часа. Время может варьироваться в зависимости от размера. Готовность проверить зубочисткой.
5
Достать штоллены из духовки и переложить на решетку. Растопить сливочное масло и обильно смазать штоллены с помощью кисточки.
6
Посыпать штоллены сахарной пудрой. Полностью остывшие штоллены завернуть в пергаментную бумагу, потом в фольгу. Хранить в холодильнике. Считается, что минимум через две недели он становится вкуснее.
7
Приятного аппетита! Мы один попробовали через три дня, остальные оставили до Нового года и Рождества. Очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!