
Штоллены 🎄🎄🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Первый раз делала штоллены. Не выставляла сюда, пока не попробовала на вкус. Очень...
на 3 штоллена
Ингредиенты
- Сливочного масла 250 г
- Сахарного песка 250 г
- Крупных яйца 2
- 9% творога 250 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Лимон (цедра и сок) 1
- Разрыхлителя 10 г
- Имбиря 1 ч. л.
- Начинка
- Миндаля 100 г
- Цукатов или сухофруктов 150 г
- Рома или коньяка 200 мл
- Изюма 150
- Посыпка
- Сливочного масла 100 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Изюм и цукаты замочить на пару дней в роме или коньяке. Орехи промыть, обсушить, порубить. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Ввести яйца, продолжая взбивать. Добавить протертый через сито творог, ванильный сахар, имбирь, сок и цедру лимона. Перемешать до однородной массы.
2
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель. В несколько этапов ввести мучную смесь в творожную. Тесто должно быть мягким и нежным, липнущим к рукам. Изюм и цукаты процедить через сито, обвалять в муке. Добавить в тесто рубленные орехи и сухофрукты, вмешать их в тесто силиконовой лопаткой.
3
Противень застелить пекарской бумагой и сформовать 2 или 3 штоллена.
4
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 1 часа. Время может варьироваться в зависимости от размера. Готовность проверить зубочисткой.
5
Достать штоллены из духовки и переложить на решетку. Растопить сливочное масло и обильно смазать штоллены с помощью кисточки.
6
Посыпать штоллены сахарной пудрой. Полностью остывшие штоллены завернуть в пергаментную бумагу, потом в фольгу. Хранить в холодильнике. Считается, что минимум через две недели он становится вкуснее.
7
Приятного аппетита! Мы один попробовали через три дня, остальные оставили до Нового года и Рождества. Очень вкусно!



4.831829
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями