Австрийский картофельный салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
В Австрии такой салат подают к знаменитому венскому шницелю. На мой взгляд, салат и сам...
30 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- картофеля для варки 1 кг
- чеснока 2 зубчика
- лавровых листа 2-3
- красная луковица 1
- оливкового масла 3 столовые ложки
- бульона (у меня овощной) 1/2 стакана
- яблочного уксуса 1 столовая ложка
- сахара 1 чайная ложка
- соли 1 чайная ложка
- пера зеленого лука 2-3
- горчицы 1 чайная ложка
- чёрного молотого перца 1/2 чайная ложка
- салата корн 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Картофель моем, ставим вариться "в мундире". Я добавляю при варке лавровый лист и чеснок. Солим в конце варки.
2
Делаем заправку: смешиваем бульон, оливковое масло, уксус, сахар, соль, горчицу, черный перец. Хорошо перемешиваем.
3
Мелко нарезаем зеленый лук. Луковицу чистим, тонко режем полукольцами. Смешиваем с заправкой.
4
Когда картошка сварится, сливаем воду. Даем немного остыть, еще тёплый картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками.
5
Перемешиваем с заправкой.
6
Подаем с салатом корн. Приятного аппетита!!!🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82076
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Обязательно сделаю! Ела в Вене такой. Очень понравился. Рецептов много, но пробовала пару - не то. Кажется, этот - в точку.
4 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!