
Австрийский картофельный салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
В Австрии такой салат подают к знаменитому венскому шницелю. На мой взгляд, салат и сам...
30 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- Картофеля для варки 1 кг
- Чеснока 2 зуб.
- Лавровых листа 2-3
- Красная луковица 1
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Бульона (у меня овощной) 1/2 стак.
- Яблочного уксуса 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Пера зеленого лука 2-3
- Горчицы 1 ч. л.
- Чёрного молотого перца 1/2 ч. л.
- Салата корн 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Картофель моем, ставим вариться "в мундире". Я добавляю при варке лавровый лист и чеснок. Солим в конце варки.
2
Делаем заправку: смешиваем бульон, оливковое масло, уксус, сахар, соль, горчицу, черный перец. Хорошо перемешиваем.
3
Мелко нарезаем зеленый лук. Луковицу чистим, тонко режем полукольцами. Смешиваем с заправкой.
4
Когда картошка сварится, сливаем воду. Даем немного остыть, еще тёплый картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками.
5
Перемешиваем с заправкой.
6
Подаем с салатом корн. Приятного аппетита!!!🍽



4.82076
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)