avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Австрийский картофельный салат
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Австрийский картофельный салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
В Австрии такой салат подают к знаменитому венскому шницелю. На мой взгляд, салат и сам...
30 минут
6 порций
2

Ингредиенты

  • Картофеля для варки 1 кг
  • Чеснока 2 зуб.
  • Лавровых листа 2-3
  • Красная луковица 1
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Бульона (у меня овощной) 1/2 стак.
  • Яблочного уксуса 1 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Пера зеленого лука 2-3
  • Горчицы 1 ч. л.
  • Чёрного молотого перца 1/2 ч. л.
  • Салата корн 100 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Картофель моем, ставим вариться "в мундире". Я добавляю при варке лавровый лист и чеснок. Солим в конце варки.
2
Делаем заправку: смешиваем бульон, оливковое масло, уксус, сахар, соль, горчицу, черный перец. Хорошо перемешиваем.
3
Мелко нарезаем зеленый лук. Луковицу чистим, тонко режем полукольцами. Смешиваем с заправкой.
4
Когда картошка сварится, сливаем воду. Даем немного остыть, еще тёплый картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками.
5
Перемешиваем с заправкой.
6
Подаем с салатом корн. Приятного аппетита!!!🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Салат картофельный с луком

lens