avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Леберкнедльзуппе
Леберкнедльзуппе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Леберкнедльзуппе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#австрийскаякухня # первое #супы

Ингредиенты

  • Говядина на косточке – для бульона
  • черствая булка 400 гр
  • печень 250 гр
  • молоко 500 мл
  • яйца + 1 желток 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • лук 1 шт.
  • майоран 2 щепотки
  • сливочное масло 2 ст. ложки
  • суповые овощи (морковь, сельдерей, лук-порей) 500 гр
  • соль 2 щепотки
  • молотый черный перец 2 щепотки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Говядину нужно сначала быстро обдать кипятком, а затем промыть. Положить в большую кастрюлю с холодной водой (3 литра) и довести до кипения на среднем огне.Убрать образовавшуюся пену и жир,убавить огонь, бульон посолить и варить под крышкой в течение 4 часов на медленном огне.
2
Морковь, лук-шалот, сельдерей вымыть, нарезать на крупные куски и положить в бульон. Как только овощи станут мягкими, бульон готов. Аккуратно процедить его через ткань или марлю. Замочить булку на 45 минут в горячем молоке. Лук и петрушку мелко нарезать и обжарить в масле. Печень измельчить, добавить к замоченной булке. Туда же положить яйцо, лук с петрушкой, соль, перец и майоран.
3
Хорошо перемешать до однородности, масса должна получиться довольно густой. При необходимости можно добавить хлебные крошки (сухари). Убрать в холодильник примерно на 30 минут. Довести до кипения 1 литр бульона. Из фарша при помощи двух влажных столовых ложек или мокрыми руками сформировать большие клёцки. Из этого количества должно получиться около 8-10 клецков. Рядом с собой лучше поставить миску с водой, чтобы споласкивать руки или ложки после каждого шарика.
4
Клёцки опустить в бульон. Варить около 30 минут. Готовые клецки вытащить при помощи шумовки по порционным тарелкам. Бульон процедить через мелкое сито. Яичный желток размешать в бульоне и разлить по тарелкам с клецками. В каждую тарелку налить горячий бульон, из того, что остался, и положить по одному или по два кнедли и щедро приправить петрушкой, луком резанцем и черным молотым перцем, при желании.
5
Не переварите кнедли, поскольку они станут жесткими и появится не приятная горчинка. Печеночные кнедли можно сварить заранее и держать в холодильнике. Разогревать вместе с бульоном перед подачей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2