
Леберкнедльзуппе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#австрийскаякухня # первое #супы
Ингредиенты
- Говядина на косточке – для бульона
- черствая булка 400 гр
- печень 250 гр
- молоко 500 мл
- яйца + 1 желток 1 шт.
- петрушка 1 пучок
- лук 1 шт.
- майоран 2 щепотки
- сливочное масло 2 ст. ложки
- суповые овощи (морковь, сельдерей, лук-порей) 500 гр
- соль 2 щепотки
- молотый черный перец 2 щепотки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Говядину нужно сначала быстро обдать кипятком, а затем промыть. Положить в большую кастрюлю с холодной водой (3 литра) и довести до кипения на среднем огне.Убрать образовавшуюся пену и жир,убавить огонь, бульон посолить и варить под крышкой в течение 4 часов на медленном огне.
2
Морковь, лук-шалот, сельдерей вымыть, нарезать на крупные куски и положить в бульон. Как только овощи станут мягкими, бульон готов. Аккуратно процедить его через ткань или марлю. Замочить булку на 45 минут в горячем молоке.
Лук и петрушку мелко нарезать и обжарить в масле.
Печень измельчить, добавить к замоченной булке. Туда же положить яйцо, лук с петрушкой, соль, перец и майоран.
3
Хорошо перемешать до однородности, масса должна получиться довольно густой. При необходимости можно добавить хлебные крошки (сухари). Убрать в холодильник примерно на 30 минут.
Довести до кипения 1 литр бульона.
Из фарша при помощи двух влажных столовых ложек или мокрыми руками сформировать большие клёцки. Из этого количества должно получиться около 8-10 клецков. Рядом с собой лучше поставить миску с водой, чтобы споласкивать руки или ложки после каждого шарика.
4
Клёцки опустить в бульон. Варить около 30 минут.
Готовые клецки вытащить при помощи шумовки по порционным тарелкам. Бульон процедить через мелкое сито. Яичный желток размешать в бульоне и разлить по тарелкам с клецками. В каждую тарелку налить горячий бульон, из того, что остался, и положить по одному или по два кнедли и щедро приправить петрушкой, луком резанцем и черным молотым перцем, при желании.
5
Не переварите кнедли, поскольку они станут жесткими и появится не приятная горчинка.
Печеночные кнедли можно сварить заранее и держать в холодильнике. Разогревать вместе с бульоном перед подачей.



4.98610
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)