avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Захер"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Захер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Мещерякова
Торт "Захер" – один из самых известных десертов во всем мире – настоящая венская...
2 часа 30 мин
6-8 порций
2

Ингредиенты

  • Тесто
  • мука 75 г
  • миндальная мука 50 г
  • яйца 2
  • сахара 110 гр
  • какао-порошка 20 гр
  • разрыхлителя 5 гр
  • сливочное масло 60 гр
  • сливки 33-35% 80 гр
  • шоколад горький тёмный 70% 30 гр
  • Начинка
  • абрикосовый джем 200 гр
  • пектина 2 гр
  • лимонного сока 5 гр
  • ликёра или коньяка 1 ст л
  • Шоколадный ганаш
  • шоколада горького тёмного 70% 100 гр
  • сливки 33-35% 110 мл
  • сливочного масла 20 гр
  • абрикосового ликёра или коньяка 1 ст л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить миндальную муку (перемолоть миндаль в блендере).
2
Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и какао, добавить к яичной смеси. Все вместе хорошо перемешать.
3
Сливки нагреть до 50-60 С, вылить их на шоколад и сливочное масло, размешать и влить в тесто. Перемешать до однородности.
4
Залить тесто в разъемную форму. Выпекать при 170 С 15-20 минут, до готовности.
5
В абрикосовый джем добавить пектин, лимонный сок и ликёр. Проверить всё вместе 3-4 минуты.
6
Бисквит остудить, достать из формы. Разделить на 2 коржа. Положить первый корж и нанести абрикосовую начинку. Сверху положить второй корж и немного придавить. Убрать в холодильник на час.
7
Сливки нагреть и вылить на шоколад и сливочное масло комнатной температуры. Пробить блендером. Покрыть торт шоколадным ганашом. Убрать в холодильник до застывания ганаша. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2