
Торт "Захер"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
Торт "Захер" – один из самых известных десертов во всем мире – настоящая венская...
2 часа 30 мин
6-8 порций
2
Ингредиенты
- Тесто
- мука 75 г
- миндальная мука 50 г
- яйца 2
- сахара 110 гр
- какао-порошка 20 гр
- разрыхлителя 5 гр
- сливочное масло 60 гр
- сливки 33-35% 80 гр
- шоколад горький тёмный 70% 30 гр
- Начинка
- абрикосовый джем 200 гр
- пектина 2 гр
- лимонного сока 5 гр
- ликёра или коньяка 1 ст л
- Шоколадный ганаш
- шоколада горького тёмного 70% 100 гр
- сливки 33-35% 110 мл
- сливочного масла 20 гр
- абрикосового ликёра или коньяка 1 ст л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить миндальную муку (перемолоть миндаль в блендере).
2
Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и какао, добавить к яичной смеси. Все вместе хорошо перемешать.
3
Сливки нагреть до 50-60 С, вылить их на шоколад и сливочное масло, размешать и влить в тесто. Перемешать до однородности.
4
Залить тесто в разъемную форму. Выпекать при 170 С 15-20 минут, до готовности.
5
В абрикосовый джем добавить пектин, лимонный сок и ликёр. Проверить всё вместе 3-4 минуты.
6
Бисквит остудить, достать из формы. Разделить на 2 коржа. Положить первый корж и нанести абрикосовую начинку. Сверху положить второй корж и немного придавить. Убрать в холодильник на час.
7
Сливки нагреть и вылить на шоколад и сливочное масло комнатной температуры. Пробить блендером. Покрыть торт шоколадным ганашом. Убрать в холодильник до застывания ганаша. Приятного чаепития!



4.812048
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)