Торт "Захер"

Торт "Захер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Мещерякова
Торт "Захер" – один из самых известных десертов во всем мире – настоящая венская...
2 часа 30 мин
6-8 порций
29

Ингредиенты

Тесто
мука 75 г
миндальная мука 50 г
яйца 2
сахара 110 гр
какао-порошка 20 гр
разрыхлителя 5 гр
сливочное масло 60 гр
сливки 33-35% 80 гр
шоколад горький тёмный 70% 30 гр
Начинка
абрикосовый джем 200 гр
пектина 2 гр
лимонного сока 5 гр
ликёра или коньяка 1 ст л
Шоколадный ганаш
шоколада горького тёмного 70% 100 гр
сливки 33-35% 110 мл
сливочного масла 20 гр
абрикосового ликёра или коньяка 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром, добавить миндальную муку (перемолоть миндаль в блендере).
2
Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и какао, добавить к яичной смеси. Все вместе хорошо перемешать.
3
Сливки нагреть до 50-60 С, вылить их на шоколад и сливочное масло, размешать и влить в тесто. Перемешать до однородности.
4
Залить тесто в разъемную форму. Выпекать при 170 С 15-20 минут, до готовности.
5
В абрикосовый джем добавить пектин, лимонный сок и ликёр. Проверить всё вместе 3-4 минуты.
6
Бисквит остудить, достать из формы. Разделить на 2 коржа. Положить первый корж и нанести абрикосовую начинку. Сверху положить второй корж и немного придавить. Убрать в холодильник на час.
7
Сливки нагреть и вылить на шоколад и сливочное масло комнатной температуры. Пробить блендером. Покрыть торт шоколадным ганашом. Убрать в холодильник до застывания ганаша. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У,Вас, такой шикарный слой ганаша❤️. Ммм вкусняшка🌷
14 марта 2022 г.
Ответить
@Marina_K спасибо, старалась!)
25 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!