avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт шоколадный «Захер» с абрикосовым конфитюром

Торт шоколадный «Захер» с абрикосовым конфитюром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты

Ингредиенты

  • Для теста
  • темного шоколада (70% какао) 200 г
  • сливочного масла + 15 г для смазывания формы 125 г
  • яиц 8
  • яичных белка 2
  • ванильного сахара 2 пакетика
  • мелкокристаллического сахарного песка 120 г
  • муки 125 г
  • Для начинки
  • Абрикосы 250 г
  • Сахар 87 г
  • Желфикс 3:1 1/4 упаковки
  • Для украшения
  • шоколадная глазурь

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180°С.
2
Приготовьте тесто. Измельчите шоколад ножом и растопите в кастрюле на водяной бане. В другой кастрюле растопите масло на слабом огне и добавьте в растопленный шоколад. Отделите желтки от белков. С помощью веничка введите желтки в шоколадно-масляную смесь.
3
Белки взбейте в пену, понемногу вводя ванильный сахар и сахарный песок, взбейте до устойчивых пиков. В шоколадно-желтковую смесь введите половину взбитых белков, затем всыпьте муку. Осторожно введите оставшиеся взбитые белки.
4
Форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и наполните тестом. Поставьте на 40 минут в духовку. Выньте форму из духовки и выложите изделие на решетку. Оставьте остывать.
5
Для конфитюра: Спелые абрикосы промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Освобождаем плоды от косточек. Одну треть абрикосов нарезаем крупными кусочками. Оставшиеся складываем в чашу блендера, и пюрируем на средней мощности. Однородности для пюре из фруктов можно достичь при помощи блендера, включенного на средней скорости.
6
Готовое пюре и кусочки абрикосов выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Упаковку “Желфикс 3:1” Dr. Oetker смешиваем с сахарным песком, высыпаем в кастрюлю с абрикосовым пюре. Ставим кастрюлю на медленный огонь.
7
Постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой увариваем абрикосовый конфитюр до густого состояния, доводим до кипения и продолжая мешать варим еще 3 минуты. Постоянное помешивание необходимо для избежания пригорания конфитюра. Для этого лучше использовать деревянную лопатку.
8
Даем полностью остыть.
9
Разрежьте шоколадный корж по горизонтали на 2 коржа. Первый положите на решетку.
10
Нанесите на один корж конфитюр. Накройте вторым коржом, слегка прижмите.
11
Облейте торт глазурью: сначала бока, а затем верх, разравнивая лопаткой. Поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы глазурь застыла. За 2 часа до подачи выньте торт из холодильника.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!