Супершоколадный постный кекс

Супершоколадный постный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Кекс очень напоминает трюфельный торт. Я пекла большой кекс, но лучше делать маленькие...
60 минут
12 порции
5

Ингредиенты

растительного масла 100 г
сахара 250 г
какао 50 г
тёмного пива 250 мл
муки 200 г
крахмала 50 г
соды 1,5 ч л
лимонной кислоты 1/4 ч л
абрикоса по желанию 2-3 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло взбить с сахаром до однородной массы. В отдельную миску высыпать какао и понемногу добавляя пиво, старательно перемешивать ложкой. У меня первые минуты две какао никак не хотело намокать)) так что старайтесь. Комочков не должно быть. Соединить две смеси. Муку смешать с содой, крахмалом и лимонной кислотой. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты. Перемешивать ложкой или миксером на низкой скорости. Взбивать тесто не надо, важно хорошо перемешать.
2
Форму смазать маслом и вылить тесто. По желанию можно добавить нарезанные дольками абрикосы. Выпекать пирог при 180 градусах примерно 40-45 минут. Кексы печь примерно 25 минут. ⚠️У меня почему-то тесто немного прилипло к силиконовой форме. Поэтому оптимальнее печь маленькие кексы в бумажных формах.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!