avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый кекс с сушеными абрикосами
Апельсиновый кекс с сушеными абрикосами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновый кекс с сушеными абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перунова🏃🏼‍♂️🌳
Нежная и ароматная цитрусовая выпечка к чаю или кофе, которая готовится из минимального...
40 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1 стак.
  • Яйца 2
  • Сахара 0,5 стак.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Цедра одного апельсина
  • Сушёных абрикосов 6-7 шт.
  • Сливочное масло для смазывания формы

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, соль. Продолжить взбивать ещё минуты две.
2
В отдельной миске просеянную муку соединить с разрыхлителем. Частями добавлять к яично-сахарной массе, аккуратно вымешивая лопаткой тесто до однородной консистенции.
3
В готовое тесто добавить цедру апельсина (натереть на мелкой тёрке) и порезанные небольшими кусочками абрикосы. Аккуратно перемешать лопаткой.
4
Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями