Апельсиновый кекс с сушеными абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перунова🏃🏼♂️🌳
Нежная и ароматная цитрусовая выпечка к чаю или кофе, которая готовится из минимального...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- муки 1 ст.
- яйца 2
- сахара 0,5 ст.
- ванильного сахара 1 пакетик
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли Щепотка
- Цедра одного апельсина
- сушёных абрикосов 6-7 шт.
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, соль. Продолжить взбивать ещё минуты две.
2
В отдельной миске просеянную муку соединить с разрыхлителем. Частями добавлять к яично-сахарной массе, аккуратно вымешивая лопаткой тесто до однородной консистенции.
3
В готовое тесто добавить цедру апельсина (натереть на мелкой тёрке) и порезанные небольшими кусочками абрикосы. Аккуратно перемешать лопаткой.
4
Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!