Кекс с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Очень нежный, сочный и яркий кекс обязательно вам понравится. А желтый цвет кексу...
7
Ингредиенты
абрикосов 200 гр
воды + 1 ст л коньяка 4 ст л + 2 ст л
слив масла 100 гр
яйца 2
сахара 150 гр
муки 150 гр
разрыхлителя 1 ч. л.
куркумы 1/3 ч. л.
Ванильный сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
На сковороду высыпаем сахар, заливаем водой и коньяком, как все расплавится, подгружаем абрикосы, прогреть абрикосы, переворачивая, чтобы равномерно сироп покрыло их. Остудить.сироп слить.
Сливочное масло(комнатной температуры) взбить с сахаром, добавить яйца. Взбить. Вводим оставшиеся ингредиенты (сироп туда же добавляем) и вымешиваем однородное тесто.
2
В форму для кекса выкладываем пекарскую бумагу, смазываем маслом и выливаем тесто. Выкладываем абрикосы, немного утапливая из внутрь. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 50-60 минут при 170-180 гр. проверяем спичкой. Если все готово- достаём. Даём постоять в форму минут 10, вынимаем. Можно есть горячим, а можно подождать пока остынет.
Приятного аппетита!
4.871541
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!