avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт ЗАХЕР
Торт ЗАХЕР
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт ЗАХЕР

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Юлия Е

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шоколадный бисквит:
  • Сливочное размягчённое масло 135 г
  • Сахарной пудры 45 г
  • Шоколада черного 135 г
  • Яиц 6
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 135 г
  • Сахара 150 г
  • Глазурь:
  • Черного шоколада 300 г
  • Воды 150 г
  • Сахара 150 г
  • Абрикосовый джем

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло растираем или взбиваем миксером с сахарной пудрой (я взбивала миксером).
2
На водяной бане растапливаем шоколад, перемешивая лопаткой и добавляем в сливочное масло, все взбиваем
3
Добавляем щепотку соли и чайную ложку ванильного сахара, взбиваем.
4
Разделяем желтки от белков и по одному желтку добавляем в сливочную смесь, взбиваем хорошо.
5
Отдельно взбиваем белки (6 шт.) со 150 граммов сахара до устойчивой пены и аккуратно вводим в сливочно-шоколадную смесь, все перемешиваем очень аккуратно, добавляем муку, и лопаткой снова перемешиваем.
6
Берем сьемную форму, выстилаем специальной бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем шоколадную смесь в форму. Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 1 час. Затем вынимаем и даем бисквиту отдохнуть.
7
Делаем шоколадную глазурь. В 150 грамм воды добавляем 150 грамм сахара, разогреваем до растворения сахара. т. е. варим сироп, но не кипятим, добавляем шоколад и на водяной бане все размешиваем, чтоб шоколад хорошо растопился и варим до загустения.
8
Разрезаем корж пополам. На половину коржа подливаем теплого абрикосового джема,(я взяла банку 300 граммовую, перед этим хорошенько его растираем через сито и отделяем немного джема без кусочков абрикоса, чтоб был прозрачный (это нам нужно для смазывания верха) и немного подогреваем, не боимся кусочков, главное, чтоб джем был теплым, это даст коржу еще больше пропитаться.
9
Складываем корж, верх поливаем прозрачным джемом и даем немного постоять. Затем наливаем половину шоколадной глазури на торт, разравниваем ложкой или лопаткой, даем застыть.
10
Снова наливаем шоколадную глазурь и даем настояться сначала при комнатной температуре часа 2, а потом в холодильник. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9