Торт ЗАХЕР
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Е
3
Ингредиенты
Шоколадный бисквит:
Сливочное размягчённое масло 135 гр.
сахарной пудры 45 гр.
шоколада черного 135 гр.
яиц 6
ванильного сахара 1 ч. л.
соли 1 щепотка
муки 135 гр.
сахара 150 гр.
Глазурь:
черного шоколада 300 гр.
воды 150 гр.
сахара 150 гр.
Абрикосовый джем
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размягченное сливочное масло растираем или взбиваем миксером с сахарной пудрой (я взбивала миксером).
2
На водяной бане растапливаем шоколад, перемешивая лопаткой и добавляем в сливочное масло, все взбиваем
3
Добавляем щепотку соли и чайную ложку ванильного сахара, взбиваем.
4
Разделяем желтки от белков и по одному желтку добавляем в сливочную смесь, взбиваем хорошо.
5
Отдельно взбиваем белки (6 шт.) со 150 граммов сахара до устойчивой пены и аккуратно вводим в сливочно-шоколадную смесь, все перемешиваем очень аккуратно, добавляем муку, и лопаткой снова перемешиваем.
6
Берем сьемную форму, выстилаем специальной бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем шоколадную смесь в форму. Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 1 час. Затем вынимаем и даем бисквиту отдохнуть.
7
Делаем шоколадную глазурь. В 150 грамм воды добавляем 150 грамм сахара, разогреваем до растворения сахара. т. е. варим сироп, но не кипятим, добавляем шоколад и на водяной бане все размешиваем, чтоб шоколад хорошо растопился и варим до загустения.
8
Разрезаем корж пополам. На половину коржа подливаем теплого абрикосового джема,(я взяла банку 300 граммовую, перед этим хорошенько его растираем через сито и отделяем немного джема без кусочков абрикоса, чтоб был прозрачный (это нам нужно для смазывания верха) и немного подогреваем, не боимся кусочков, главное, чтоб джем был теплым, это даст коржу еще больше пропитаться.
9
Складываем корж, верх поливаем прозрачным джемом и даем немного постоять. Затем наливаем половину шоколадной глазури на торт, разравниваем ложкой или лопаткой, даем застыть.
10
Снова наливаем шоколадную глазурь и даем настояться сначала при комнатной температуре часа 2, а потом в холодильник. Приятного чаепития!
4.82101
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!