Торт ЗАХЕР

Торт ЗАХЕР

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Е
3

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:
Сливочное размягчённое масло 135 гр.
сахарной пудры 45 гр.
шоколада черного 135 гр.
яиц 6
ванильного сахара 1 ч. л.
соли 1 щепотка
муки 135 гр.
сахара 150 гр.
Глазурь:
черного шоколада 300 гр.
воды 150 гр.
сахара 150 гр.
Абрикосовый джем
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное сливочное масло растираем или взбиваем миксером с сахарной пудрой (я взбивала миксером).
2
На водяной бане растапливаем шоколад, перемешивая лопаткой и добавляем в сливочное масло, все взбиваем
3
Добавляем щепотку соли и чайную ложку ванильного сахара, взбиваем.
4
Разделяем желтки от белков и по одному желтку добавляем в сливочную смесь, взбиваем хорошо.
5
Отдельно взбиваем белки (6 шт.) со 150 граммов сахара до устойчивой пены и аккуратно вводим в сливочно-шоколадную смесь, все перемешиваем очень аккуратно, добавляем муку, и лопаткой снова перемешиваем.
6
Берем сьемную форму, выстилаем специальной бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем шоколадную смесь в форму. Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 1 час. Затем вынимаем и даем бисквиту отдохнуть.
7
Делаем шоколадную глазурь. В 150 грамм воды добавляем 150 грамм сахара, разогреваем до растворения сахара. т. е. варим сироп, но не кипятим, добавляем шоколад и на водяной бане все размешиваем, чтоб шоколад хорошо растопился и варим до загустения.
8
Разрезаем корж пополам. На половину коржа подливаем теплого абрикосового джема,(я взяла банку 300 граммовую, перед этим хорошенько его растираем через сито и отделяем немного джема без кусочков абрикоса, чтоб был прозрачный (это нам нужно для смазывания верха) и немного подогреваем, не боимся кусочков, главное, чтоб джем был теплым, это даст коржу еще больше пропитаться.
9
Складываем корж, верх поливаем прозрачным джемом и даем немного постоять. Затем наливаем половину шоколадной глазури на торт, разравниваем ложкой или лопаткой, даем застыть.
10
Снова наливаем шоколадную глазурь и даем настояться сначала при комнатной температуре часа 2, а потом в холодильник. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Какой шоколадный! 🍫😍 Супер!
3 июля 2020 г.
Ответить
Наверное это очень вкусно 👍👍👍
14 июля 2020 г.
Ответить
Круто!!! Интересно,как в разрезе выглядит ?! Спасибо!🤗
21 июля 2020 г.
Ответить
Юлия Е ответил(а) Sveta Guiska
Добавила фото в разрезе
21 июля 2020 г.
Ответить
Sveta Guiska ответил(а) Юлия Е
Очень круто!!!Возьму себе на заметку!!! Спасибо за Ваш рецепт!!!🤩🤩🤩
21 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!