Торт "Захер"

Торт "Захер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
#захер #отпуск #австрия Всем привет! Приготовим торт "Захер" по моему рецепту. ☺️...
2 ч + 3-4 ч
10 порций
37

Ингредиенты

Бисквит
яиц 5 шт
сахара 200 гр
сливочного масла 200 гр
горького шоколада 100 гр
какао 20 гр
муки 200
разрыхлителя 10 гр
коньяка 30 мл
Пропитка
абрикосового сока с мякотью 400 мл
водки 20 мл
Крем
сливок 500 мл
сахарной пудры 100 гр
какао 60 гр
Ванилин или ванильная эссенция
Шоколадный ганаш (глазурь)
шоколада горького 250 гр
сливок 200 гр
сливочного масла 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Предупреждение: от обилия шоколада, у вас порвётся и треснет всё, что говорили тебе твои родители в детстве, когда ты ел много сладкого. Сперва приготовим ганаш. Пока будем готовить торт, он успеет созреть. Доводим до кипения сливки. Мельчим шоколад на дольки, добавляем сливочное масло и вливаем горячие сливки. Шоколад должен раствориться полностью. Убираем в сторону.
2
Включаем духовку на 170 градусов. Берём детей курицы в скорлупе, ну я про яйца. Взбиваем с сахаром до пышной массы. Растапливаем сливочное масло и шоколад. Во взбитую яичную смесь, вливаем масляно-шоколадную смесь. Вливаем коньяк. И через сито разом всыпаем муку, какао и разрыхлитель. Вымешиваем лопаткой, чтобы получилось густое, как любят говорить многие - похожее на сметану тесто.
3
Выливаем тесто в форму и выпекаем 40-60 минут. Проверяем шпажкой готовность. Во время выпекания может вздуться верхушка, а может выйти, как жерло вулкана, может треснуть, как американский каньон, в общем ты это... Не пугайся! Всегда его можно выровнять и отрезать верхушку. Заодно попробуешь, вкусно тебе или ещё нет! 😄
4
Так, пока товарищ "Бисквит" в печи. Ищи свой миксер и чашку. Будем делать крем) А нет, подожди... Давай приготовим пропитку. Хотя что там готовить. Водка и сок! Суровый алкогольный напиток и запивка для него! 😂 Но пока бухать не надо. Можно потом... Когда будешь убираться и мыть посуду))) Сок выливаем в чашку, вливаем водку и убираем в холодильник.
5
Крем: сливки, сахарную пудру и какао соединяем и взбиваем миксером, до плотности и пышности. Думаю, долго этот процесс можно не описывать. Стоишь себе, вертишь миксером, думаешь о том, что приготовить на ужин и ждёшь, когда загустеет крем.
6
Сборка! Ну вот и финишная прямая. Готовый бисквит немного остудить до комнатной температуры. Если он вздулся конусом. То конус - отрезай. Он всё испортил нам! 😂😭 Делим бисквит на три части. Достаем нашу пропитку и пропитываем этим количеством, все три коржа. Почему в пропитке водка? Она усилит абрикосовый вкус сока и улучшит аромат бисквита. Если ты закодирован, то можно просто соком.
7
Крем делим примерно на три равные части. Две части пойдут на корж. Корж - крем, корж - крем, корж... Третья часть крема уйдет на выравнивание и обмазку. Убираем заготовку торта на 15-20 минут в холодильник.
8
Достаем торт. Поливаем глазурью (ганашем), тот что мы готовили в начале. Вот и всё))) Торт убираем минимум на три часа в холодильник! Сами австрийцы умрут от зависти, что у тебя в холодильнике, лежит такой торт! Удачи!
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
😍😍😍🔥💣
15 сентября 2020 г.
Ответить
Благодарю)))
16 сентября 2020 г.
Ответить
А какие сливки брать для ганаша? 33% или 20% подойдет?
30 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!