
Торт "Захер"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
#захер #отпуск #австрия Всем привет! Приготовим торт "Захер" по моему рецепту. ☺️...
2 ч + 3-4 ч
10 порций
3
Ингредиенты
- Бисквит
- яиц 5 шт
- сахара 200 гр
- сливочного масла 200 гр
- горького шоколада 100 гр
- какао 20 гр
- муки 200
- разрыхлителя 10 гр
- коньяка 30 мл
- Пропитка
- абрикосового сока с мякотью 400 мл
- водки 20 мл
- Крем
- сливок 500 мл
- сахарной пудры 100 гр
- какао 60 гр
- Ванилин или ванильная эссенция
- Шоколадный ганаш (глазурь)
- шоколада горького 250 гр
- сливок 200 гр
- сливочного масла 20 гр
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Предупреждение: от обилия шоколада, у вас порвётся и треснет всё, что говорили тебе твои родители в детстве, когда ты ел много сладкого. Сперва приготовим ганаш. Пока будем готовить торт, он успеет созреть. Доводим до кипения сливки. Мельчим шоколад на дольки, добавляем сливочное масло и вливаем горячие сливки. Шоколад должен раствориться полностью. Убираем в сторону.
2
Включаем духовку на 170 градусов. Берём детей курицы в скорлупе, ну я про яйца. Взбиваем с сахаром до пышной массы. Растапливаем сливочное масло и шоколад. Во взбитую яичную смесь, вливаем масляно-шоколадную смесь. Вливаем коньяк. И через сито разом всыпаем муку, какао и разрыхлитель. Вымешиваем лопаткой, чтобы получилось густое, как любят говорить многие - похожее на сметану тесто.
3
Выливаем тесто в форму и выпекаем 40-60 минут. Проверяем шпажкой готовность. Во время выпекания может вздуться верхушка, а может выйти, как жерло вулкана, может треснуть, как американский каньон, в общем ты это... Не пугайся! Всегда его можно выровнять и отрезать верхушку. Заодно попробуешь, вкусно тебе или ещё нет! 😄
4
Так, пока товарищ "Бисквит" в печи. Ищи свой миксер и чашку. Будем делать крем) А нет, подожди... Давай приготовим пропитку. Хотя что там готовить. Водка и сок! Суровый алкогольный напиток и запивка для него! 😂 Но пока бухать не надо. Можно потом... Когда будешь убираться и мыть посуду))) Сок выливаем в чашку, вливаем водку и убираем в холодильник.
5
Крем: сливки, сахарную пудру и какао соединяем и взбиваем миксером, до плотности и пышности. Думаю, долго этот процесс можно не описывать. Стоишь себе, вертишь миксером, думаешь о том, что приготовить на ужин и ждёшь, когда загустеет крем.
6
Сборка! Ну вот и финишная прямая. Готовый бисквит немного остудить до комнатной температуры. Если он вздулся конусом. То конус - отрезай. Он всё испортил нам! 😂😭 Делим бисквит на три части. Достаем нашу пропитку и пропитываем этим количеством, все три коржа. Почему в пропитке водка? Она усилит абрикосовый вкус сока и улучшит аромат бисквита. Если ты закодирован, то можно просто соком.
7
Крем делим примерно на три равные части. Две части пойдут на корж. Корж - крем, корж - крем, корж... Третья часть крема уйдет на выравнивание и обмазку. Убираем заготовку торта на 15-20 минут в холодильник.
8
Достаем торт. Поливаем глазурью (ганашем), тот что мы готовили в начале. Вот и всё))) Торт убираем минимум на три часа в холодильник! Сами австрийцы умрут от зависти, что у тебя в холодильнике, лежит такой торт! Удачи!



4.792201
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)