Пирожное "Ягодное сердце"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
#8марта сладкая радость к празднику. Многослойное нежное бисквитное пирожное с...
4 часа
4 порции
4
Ингредиенты
- Заварной крем
- Яичный желток 2 шт
- Крахмал кукурузный 12 грамм
- Молоко 200 грамм
- Сахар ванильный с натуральной ванилью 5 грамм
- Тесто для бисквита
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 100 грамм
- Молоко 10 грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 90 грамм
- Крахмал кукурузный 30 грамм
- Крем на сливках
- Сливки жирные 100 грамм
- Сахар ванильный с натуральной ванилью 5 грамм
- Заварной крем 130 грамм
- Миндальное украшение
- Миндаль молотый 120 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Вода 15 грамм
- Мёд 25 грамм
- Жидкий пищевой краситель 3-4 капли
- Малиновый джем 40 грамм
- Свежие ягоды для украшения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заварной крем: молоко нагреть, желтки перемешать с крахмалом и сахаром, не переставая мешать влить горячее молоко, варить на среднем огне до загустения. Остудить.
2
Бисквит: яйца взбить с сахаром до побеления, влить молоко, взбить. Муку просеять с крахмалом, аккуратно смешать с яичной массой до однородности. Вылить тесто на противень, застеклённый пекарской бумагой, разровнять, выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 180°. выложить на решётку, снять бумагу, остудить.
3
Крем на сливках: сливки взбить с сахаром, добавить заварной крем, взбить.
4
Миндальное украшение: молотый миндаль смешать с сахарной пудрой, оставить немного для раскатки. Мёд развести водой, добавить к миндальной массе, влить краситель, перемешать и размять. Должна получиться однородная масса, похожая на мастику.
5
Сборка: из бисквита вырезать сердечки или кружочки. Должно получиться 12 штук, по 3 штуки на 1 пирожное. Выложить на тарелку бисквитное сердечко, смазать джемом, накрыть вторым бисквитом, смазать заварным кремом, выложить третий бисквит, смазать верх и края кремом на сливках. Сформировать таким образом все пирожные.
6
Миндальную массу раскатать на присыпанном пудрой столе. Нарезать полоски по ширине пирожных. Обвернуть каждое пирожное миндальной лентой. Украсить свежими ягодами. Убрать в холодильник на несколько часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911248
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!