ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожное "Ягодное сердце"

Пирожное "Ягодное сердце"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
#8марта сладкая радость к празднику. Многослойное нежное бисквитное пирожное с...
4 часа
4 порции
4

Ингредиенты

  • Заварной крем
  • Яичный желток 2 шт
  • Крахмал кукурузный 12 грамм
  • Молоко 200 грамм
  • Сахар ванильный с натуральной ванилью 5 грамм
  • Тесто для бисквита
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 100 грамм
  • Молоко 10 грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 90 грамм
  • Крахмал кукурузный 30 грамм
  • Крем на сливках
  • Сливки жирные 100 грамм
  • Сахар ванильный с натуральной ванилью 5 грамм
  • Заварной крем 130 грамм
  • Миндальное украшение
  • Миндаль молотый 120 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Вода 15 грамм
  • Мёд 25 грамм
  • Жидкий пищевой краситель 3-4 капли
  • Малиновый джем 40 грамм
  • Свежие ягоды для украшения

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Заварной крем: молоко нагреть, желтки перемешать с крахмалом и сахаром, не переставая мешать влить горячее молоко, варить на среднем огне до загустения. Остудить.
2
Бисквит: яйца взбить с сахаром до побеления, влить молоко, взбить. Муку просеять с крахмалом, аккуратно смешать с яичной массой до однородности. Вылить тесто на противень, застеклённый пекарской бумагой, разровнять, выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 180°. выложить на решётку, снять бумагу, остудить.
3
Крем на сливках: сливки взбить с сахаром, добавить заварной крем, взбить.
4
Миндальное украшение: молотый миндаль смешать с сахарной пудрой, оставить немного для раскатки. Мёд развести водой, добавить к миндальной массе, влить краситель, перемешать и размять. Должна получиться однородная масса, похожая на мастику.
5
Сборка: из бисквита вырезать сердечки или кружочки. Должно получиться 12 штук, по 3 штуки на 1 пирожное. Выложить на тарелку бисквитное сердечко, смазать джемом, накрыть вторым бисквитом, смазать заварным кремом, выложить третий бисквит, смазать верх и края кремом на сливках. Сформировать таким образом все пирожные.
6
Миндальную массу раскатать на присыпанном пудрой столе. Нарезать полоски по ширине пирожных. Обвернуть каждое пирожное миндальной лентой. Украсить свежими ягодами. Убрать в холодильник на несколько часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какое вкусное И красивое пирожные!❤️👍😋💐
7 марта 2021 г.
Ответить
Благодарю 🌹🌹🌹❤️❤️❤️
7 марта 2021 г.
Ответить
❤️😋😋😋
7 марта 2021 г.
Ответить
💞
7 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!