avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Арахисовый рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Арахисовый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор GG Kitchen
Предлагаю Вам простой и быстрый рулет. Для любителей арахиса и миндаля это какое то...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории453 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 125 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Арахис 100 г
  • Миндаль 100 г
  • Джем 150 г
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 4 ст. л.
  • Ванильный сахар 5 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль
  • Сахарная пудра для подачи

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовьте все ингредиенты.
2
Отделите желтки от белков. К белкам добавьте щепотку соли. Начинайте взбивать миксером белок до пиков, а желтки венчиком.
3
100 грамм сахара разделите на 2 части. 50 грамм добавьте к белкам, а остальные 50 грамм к желткам. Продолжайте перемешивать.
4
Добавляем желтки к белкам и перемешиваем деревянной лопаткой.
5
Натереть цедру 1-ого лимона и выжимать сок половины лимона. Добавить к массе.
6
Просеять муку с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния.
7
Нагреть антипригарную сковородку на огне, добавить арахис и миндаль. Постоянно перемешивая обжарить слегка. Можно также обжарить в духовке при низкой температуре.
8
Обжаренные арахис и миндаль измельчить в блендере до нужного вам состояния. Я измельчила не совсем мелко, чтобы попадались под зубы. У нас в семье так любят. Добавить к массе. Хорошо перемешать.
9
На противень расстилаем бумагу для выпечки. Перекладываем массу и распределяем по форме. Выравниваем края и поверхность.
10
Выпекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15 минут.
11
Рулет готов. В чистое хорошо отжатое влажное полотенце перекладываем горячий рулет. Снимаем пергамент.
12
Заворачиваем рулет подгибая. Оставляем швом вниз до полного остывания.
13
Рулет остыл. Разворачиваем его. Бисквит остаётся в форме рулета.
14
Смажем любимым джемом по хотению.
15
Сворачиваем заново рулет. Закручиваем. Оставляем швом вниз.
16
Рулет готов. Присыпать по желанию сахарной пудрой.
17
Готовьте с любовью. Приятного чаепития. Ссылка на видеорецепт Youtube: https://youtu.be/aXLYOk2_2rs
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2