Печенье шоколадное сердце
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
💓 Красиво и быстро, это всегда можно сказать о печенье. Отличная палочка выручалочка...
40 мин
Ингредиенты
- сливочное масло 200
- сметана 3 ложки
- сахар 70 гр
- яйцо 1 шт
- какао 1 ложка
- муки + разрыхлитель 300-350 гр
- молотых орехов (у меня миндаль) 70 гр
- густой джем (у меня из лимонника) 3-4 ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сахар, масло и сметану перемешать до однородности.
2
Вбить яйцо.
3
Разделить смесь на две миски. В одну всыпать какао.
4
В обе всыпать муку и разрыхлитель. Столько сколько понадобится для однородного, не липнущего к рукам теста (с какао можно сделать чуть более нежной консистенции и раскладывать через пергамент)
5
Оба теста замотать пленкой и дать минут 20 полежать в холодильнике.
6
Раскатать два пласта теста. Сложить друг на друга так, что бы пласт с какао оказался внутри будущего рулета.
7
Смазать заготовку джемом и присыпать орехами. Свернуть в рулет и разрезать на печеньки. Вдавить палочкой посередине и получается сердце.
8
Выпекать 15-20 мин, температура 190.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!