Печенье "Сердце" с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Приближается День Святого Валентина.
В день влюбленных обычное печенье можно...
1 час
10 порций
Ингредиенты
- размягченного сливочного масла 180 гр.
- сахара 150 гр.
- куриное яйцо 1
- пшеничной муки 300 гр.
- какао-порошка 40 гр.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- белого шоколада 1 плитка
- темного шоколада 1 плитка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
2
В отдельной миске перемешиваем размягченное сливочное масло, сахар и яйцо до однородности.
3
Понемногу добавляем смесь муки и какао.
4
Замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками. Готовое тесто мягкое, не крошится и не прилипает.
5
Делим тесто на две части и кладем в холодильник на 30 минут.
6
По прошествии времени достаем из холодильника и раскатываем в корж примерно пол сантиметра толщиной.
7
Вырезаем формочкой в виде сердечка и аккуратно перекладываем на противень.
8
Выпекаем при температуре 180 °С 10-15 минут, с учётом особенностей Вашей духовки.
9
Печеньки получаются сухими и рассыпчатыми. С этой порции теста у меня получилось 3 противня.
10
Для украшения будем использовать две плитки шоколада.
Плитку белого шоколада ломаем на кусочки и ставим на водяную баню.
Когда шоколад полностью расплавится, даём немного остыть и обмакиваем в нём печенья верхней стороной.
Отправляем на несколько минут в холодильник чтобы шоколад застыл.
11
Пока печенье охлаждается, берём плитку темного шоколада ломаем на кусочки и ставим на водяную баню.
Продолжаем украшать печенье темным шоколадом с помощью кондитерского мешка.
Печенье готово!
Приятного творчества!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями