Сливочное печенье с шоколадом

Автор Ирина Гогарева
Сливочный вкус и хрустящая корочка. А макать печенье в горячее какао - отдельный вид удово...

Ингредиенты

Мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 150 г
Шоколадные капли 60 г
Яйцо 1 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
14
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром (обычным и ванильным), добавить яйцо и перемешать.
2
В отдельной миске смешать муку, крахмал, соль и соду.
3
Добавить мучную смесь в сахарно-масляную. Ложкой аккуратно замесить густое тесто.
4
Добавить шоколадные капли и еще раз перемешать.
5
Из теста скатать небольшие шарики и убрать на 1 час в холодильник.
6
После выложить шарики на противень, застеленный пергаментом на довольно большом расстоянии (в процессе выпекания шары будут плавиться и принимать плоскую форму). Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
помогает этому автору

Эмоции 14

Подарите автору эмоцию!
8
3
0
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!