Тыквенное печенье с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Маркелова
От этого печенья не оттянешь и за уши 🤤
Ароматное, сверху хрустящее, внутри...
1 ч 30 мин
~30 шт
Ингредиенты
- сливочного масла 200 г
- муки 360 г
- крахмала 20 г
- разрыхлителя 1/2 ч. л.
- соды 1/2 ч. л.
- корицы 1/2 ч. л.
- имбиря (приправа) 1/2 ч. л.
- соли 1/2 ч. л.
- сахара 100 г
- коричневого сахара 200 г
- тыквенного пюре 100 г
- желтка 2 шт
- грецких орехов 100 г
- горького шоколада 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Растапливаем сливочное масло и даем ему постоять 5 минут.
2
В отдельной миске просеиваем муку, крахмал разрыхлитель и добавляем соль.
3
В другой миске смешиваем 2 вида сахара и заливаем чувствительно теплое масло, чтобы наш сахар во время замешивания подтопился.
4
Добавляем тыквенное пюре. Я не стала заморачиваться ради 100 г и купила в атаке всего за 56 р баночку. Так же закидываем сюда желтки и специи.
5
Добавляем порционно нашу мучную смесь. Может показаться, что тесто жидковато, но пусть вас это не беспокоит ☺️
6
Шоколад нарезаем (в данной плитке, один кусочек шоколадки я делила ~6 частей. Орешки в блендер, но аккуратно, чтобы они не перемололись в муку 😁
7
Замешиваем наше тесто. Удобно делать это силиконовой лопаткой.
8
Формируем вот такие шарики. У меня каждый шарик - примерно, пол столовой ложки. Лучше не делать очень большими и оставить достаточно места между ними, чтобы они немножко расползлись.
9
В духовку на 10 минут, разогретую на 180°. Главное не передержать, иначе центр не будет мягким и по вкусу оно будет напоминать овсяное печенье. Знаю, потому что один противень я проворонила 😂
10
Наслаждаемся 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями