avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырой джем из калины с апельсинами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырой джем из калины с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
69 г
arrow
icon
0 %
Сахар
68 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Калинового сока 4 стак.
  • Сахара 6 стак.
  • Апельсина 2 шт.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Вымытую и просушенную калину на сутки отправить в морозилку (это в идеале, но не обязательно). Разморозить, ягоды отделить от кисточек. Ягоды калины протереть через сито. Косточки и жмых выбросить (а можно и оставить, я уже писал в прошлом году для чего). Полученный сок засыпать сахаром (сахара должно быть в 1,5 раза больше сока), хорошо размешать. Оставить на сутки, очень часто, по возможности, перемешивая - чтоб сахар полностью растворился. Апельсины очистить, порезать как можно мельче.
2
Кусочки апельсина добавить к калиновому сиропу, перемешать. Оставить варенье еще на сутки, опять же почаще перемешивать.
3
Готовый джем разлить по чистым, сухим банкам, закрыть, убрать в холодильник на хранение. Дать постоять ещё хотя бы неделю (лучше месяц или два), и вкусный, полезный, богатый витаминами джем готов. Приятного...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Похожие рецепты