
Сырой джем из калины с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Ингредиенты
- калинового сока 4 стакана
- сахара 6 стаканов
- апельсина 2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вымытую и просушенную калину на сутки отправить в морозилку (это в идеале, но не обязательно).
Разморозить, ягоды отделить от кисточек. Ягоды калины протереть через сито.
Косточки и жмых выбросить (а можно и оставить, я уже писал в прошлом году для чего).
Полученный сок засыпать сахаром (сахара должно быть в 1,5 раза больше сока), хорошо размешать.
Оставить на сутки, очень часто, по возможности, перемешивая - чтоб сахар полностью растворился.
Апельсины очистить, порезать как можно мельче.
2
Кусочки апельсина добавить к калиновому сиропу, перемешать. Оставить варенье еще на сутки, опять же почаще перемешивать.
3
Готовый джем разлить по чистым, сухим банкам, закрыть, убрать в холодильник на хранение.
Дать постоять ещё хотя бы неделю (лучше месяц или два), и вкусный, полезный, богатый витаминами джем готов.
Приятного...



4.921092
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)