
Абрикосовый джем с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Веденеева Татьяна
Вкусный ждем к блинам,оладьям и просто так с чайком! #заготовки #вареньеназиму...
Ингредиенты
- абрикосов 2 кг
- апельсина 2 шт
- сахара 400 гр
- фруктозы 200 гр
- на кончике ножа Лимонная кислота (прям чуть -чуть)
- желатина +8ст.л воды 1 ст.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Абрикосы помыть, просушить и удалить косточки. Апельсины помыть и нарезать вместе с кожурой на небольшие кусочки.
2
Далее абрикосы и апельсины перекрутить на мясорубке или в блендере (в моем случаи был блендер).
3
Всю смесь переложить в кастрюле и варить после закипания 5-10 мин(на медленном огне). Убрать с огня. Как остынет снова прокипятить 5-10 мин(на медленном огне). Но уже постепенно добавляем сахар и фруктозу(но если хотите то можно все сделать с сахаром). Покипятили все 5-10 мин,убрали с огня. В это время,займемся желатином. 1 ст.л желатина заливаем 8 ст.л воды и оставляем набухать 30-40 мин.
4
После того как смесь остыла снова ставим на огонь и кипятим 5-10 мин(на медленном огне). И уже добавляем лимонную кислоту. И желатин (желатин предварительно разогрейте в микроволновке 30 сек). Вылейте тонкой струйкой желатин в абрикосово-апельсиновую смесь. Прокипятите все 5-10 мин. Все джем готов. Можно его раскладывать по баночкам и закрывать крышками. (Банки и крышки,нужно прокипятить).
5
Зимой в холодные зимние вечера, будем наслаждаться вкусным джемом🍊. И вспоминать лето☀️



4.96784
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями