avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовый джем с апельсинами
Абрикосовый джем с апельсинами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Абрикосовый джем с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Веденеева Татьяна
Вкусный ждем к блинам,оладьям и просто так с чайком! #заготовки #вареньеназиму...

Ингредиенты

  • абрикосов 2 кг
  • апельсина 2 шт
  • сахара 400 гр
  • фруктозы 200 гр
  • на кончике ножа Лимонная кислота (прям чуть -чуть)
  • желатина +8ст.л воды 1 ст.л

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Абрикосы помыть, просушить и удалить косточки. Апельсины помыть и нарезать вместе с кожурой на небольшие кусочки.
2
Далее абрикосы и апельсины перекрутить на мясорубке или в блендере (в моем случаи был блендер).
3
Всю смесь переложить в кастрюле и варить после закипания 5-10 мин(на медленном огне). Убрать с огня. Как остынет снова прокипятить 5-10 мин(на медленном огне). Но уже постепенно добавляем сахар и фруктозу(но если хотите то можно все сделать с сахаром). Покипятили все 5-10 мин,убрали с огня. В это время,займемся желатином. 1 ст.л желатина заливаем 8 ст.л воды и оставляем набухать 30-40 мин.
4
После того как смесь остыла снова ставим на огонь и кипятим 5-10 мин(на медленном огне). И уже добавляем лимонную кислоту. И желатин (желатин предварительно разогрейте в микроволновке 30 сек). Вылейте тонкой струйкой желатин в абрикосово-апельсиновую смесь. Прокипятите все 5-10 мин. Все джем готов. Можно его раскладывать по баночкам и закрывать крышками. (Банки и крышки,нужно прокипятить).
5
Зимой в холодные зимние вечера, будем наслаждаться вкусным джемом🍊. И вспоминать лето☀️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты