Яблочный джем с апельсинами

Яблочный джем с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ✈
Изысканный вкус и нежная текстура! #заготовки2020
2

Ингредиенты

яблок очищенных от кожуры и сердцевины 1,5 кг
больших апельсинов З шт
воды 600 мл
сахара 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, наливаем воду.
2
Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 20-25 минут (до мягкости яблок).
3
С апельсин снимаем цедру так, чтобы белая часть не попалась. Затем апельсины разделяем на дольки, очищаем от плёночек и косточек. Нарезаем на кусочки.
4
Добавляем к яблокам цедру, апельсины и сахар.
5
Продолжаем варить джем уже с открытой крышкой на среднем огне до густоты (в среднем это займет около 40-60 минут).
6
Дальше как обычно в заранее простерилизованные банки разливаем горячий джем, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем. Укутываем джем до полного остывания. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А в обычную банку с простой крышкой можно закрыть
23 июля 2020 г.
Ответить
Да, конечно, просто мне проще в винтовую
23 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!