avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный джем с апельсинами
Яблочный джем с апельсинами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный джем с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ✈
Изысканный вкус и нежная текстура! #заготовки2020

Ингредиенты

  • яблок очищенных от кожуры и сердцевины 1,5 кг
  • больших апельсинов З шт
  • воды 600 мл
  • сахара 1 кг

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Яблоки мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, наливаем воду.
2
Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 20-25 минут (до мягкости яблок).
3
С апельсин снимаем цедру так, чтобы белая часть не попалась. Затем апельсины разделяем на дольки, очищаем от плёночек и косточек. Нарезаем на кусочки.
4
Добавляем к яблокам цедру, апельсины и сахар.
5
Продолжаем варить джем уже с открытой крышкой на среднем огне до густоты (в среднем это займет около 40-60 минут).
6
Дальше как обычно в заранее простерилизованные банки разливаем горячий джем, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем. Укутываем джем до полного остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2