
Яблочный джем с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈
Изысканный вкус и нежная текстура! #заготовки2020
Ингредиенты
- яблок очищенных от кожуры и сердцевины 1,5 кг
- больших апельсинов З шт
- воды 600 мл
- сахара 1 кг
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Яблоки мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, наливаем воду.
2
Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 20-25 минут (до мягкости яблок).
3
С апельсин снимаем цедру так, чтобы белая часть не попалась.
Затем апельсины разделяем на дольки, очищаем от плёночек и косточек. Нарезаем на кусочки.
4
Добавляем к яблокам цедру, апельсины и сахар.
5
Продолжаем варить джем уже с открытой крышкой на среднем огне до густоты (в среднем это займет около 40-60 минут).
6
Дальше как обычно в заранее простерилизованные банки разливаем горячий джем, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем. Укутываем джем до полного остывания.
Приятного аппетита!



4.792151
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)