avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень густое яблочное повидло 🍎

Очень густое яблочное повидло 🍎

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Фед 🎀
Можно использовать как начинку для пирогов 👌🏻 #заготовки #яблочноеповидло #повидло...

Ингредиенты

  • яблок, вес указан без кожи и сердцевины (у меня яблоки с дачи, разных сортов) 🍎 1,400 кг.
  • сахара 🥄 900 гр.

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. У меня мелкие яблоки, я их резала на 4 части, если крупные можно помельче нарезать. Выкладываем в кастрюлю (алюминиевая, медная, железная) засыпаем сахаром, даю постоять сутки (можно ночь), яблоки должны дать сок, воду не добавляем!!
2
Когда дали сок, ставлю на маленький огонь выпариваться без крышки. На час если будет жидко то подольше. Не выключая огонь погружным блендером все измельчаем, даём ещё прокипеть 10 минут (когда все измельчите, то повидло будет надуваться пузырями и «стрелять»))), я закрываю крышкой и кипячу на маленьком огне)
3
Раскладываем повидло в стерилизованные банки и крышки. Банки закрываем, переворачиваем, накрываем пледом. Так они должны стоять пока не остынут.
4
Повидло получается ооочень густое, вообще не растекается, идеально для пирогов 👌🏻. Из этого объема яблок у меня получились 2 банки по 0,55 мл.и две по 0,25 мл.
5
P.S. из этого повидла делаю рогалики, повидло не вытекает 👌🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
16
5
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 23
Очень вкусное, густое и янтарного цвета получилось!👍
30 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо 💝, очень рада что вам оно понравилось 😃, я первый год его делала и нам тоже это повидло пришлось по душе. И так едим и в пироги и на круассаны...
30 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_26924570 Дарья, спасибо за рецепт. Все получилось. Правда, перестарался в выпаривании. Но, ножом намазывается))))
3 октября 2022 г.
Ответить
О здорово! Главное что не растекается 😂👌🏻 Спасибо большое за отзыв, очень приятно ☺️
3 октября 2022 г.
Ответить
Жду пирожков с повидлом))
3 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии