Очень густое яблочное повидло 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Фед 🎀
Можно использовать как начинку для пирогов 👌🏻
#заготовки #яблочноеповидло #повидло...
Ингредиенты
- яблок, вес указан без кожи и сердцевины (у меня яблоки с дачи, разных сортов) 🍎 1,400 кг.
- сахара 🥄 900 гр.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. У меня мелкие яблоки, я их резала на 4 части, если крупные можно помельче нарезать. Выкладываем в кастрюлю (алюминиевая, медная, железная) засыпаем сахаром, даю постоять сутки (можно ночь), яблоки должны дать сок, воду не добавляем!!
2
Когда дали сок, ставлю на маленький огонь выпариваться без крышки. На час если будет жидко то подольше. Не выключая огонь погружным блендером все измельчаем, даём ещё прокипеть 10 минут (когда все измельчите, то повидло будет надуваться пузырями и «стрелять»))), я закрываю крышкой и кипячу на маленьком огне)
3
Раскладываем повидло в стерилизованные банки и крышки. Банки закрываем, переворачиваем, накрываем пледом. Так они должны стоять пока не остынут.
4
Повидло получается ооочень густое, вообще не растекается, идеально для пирогов 👌🏻. Из этого объема яблок у меня получились 2 банки по 0,55 мл.и две по 0,25 мл.
5
P.S. из этого повидла делаю рогалики, повидло не вытекает 👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
16
5
8
11
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 23
роман заборовский
оставил(а)
@cook_26924570 Дарья, спасибо за рецепт. Все получилось. Правда, перестарался в выпаривании. Но, ножом намазывается))))
3 октября 2022 г.
Ответить