Повидло из яблок и слив

Нежное и очень вкусное повидло. Я варила из жёлтых слив и повидло получилось медового вкус...

Ингредиенты

Сливы без косточек 1 кг
Яблоки без сердцевины 1 кг 500 г
Вода 60 мл
Сахар примерно 1 кг 600 г
Корица молотая по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У яблок вырезаем только серединку! Нарезаем на дольки, взвешиваем и перекладываем 1 кг 500 г в кастрюлю.
2
Сливу разрезаем на половинки, взвешиваем и добавляем в кастрюлю к яблокам.
3
Наливаем примерно 70-80 мл воды. Перемешиваем, закрываем крышкой и варим на среднем нагреве 30 минут до мягкости яблок. (Если яблоки твёрдые, то варить нужно дольше).
4
Перемешиваем и если яблоки уже мягкие, выключаем. Оставляем немного остыть.
5
Погружным блендером превращаем варёные фрукты в однородное пюре.
6
Теперь насыпаем сахарный песок. Перемешиваем до растворения сахара. Можно добавить корицу молотую. Пробуем на вкус и если всё нравится, то ставим пюре на плиту нагреваться.
7
Нагреваем пюре на маленьком нагреве, иногда помешивая. Заодно ставим банки стерилизоваться в духовку или в микроволновку.
8
Когда пюре закипит, то начинаем постоянно перемешивать. Время варки зависит от желаемой густоты повидла. Если варить час, то повидло станет густым и его можно будет намазывать на хлеб. Я варила 15 минут, а затем налила по банкам.
...
4 сентября 2023 г.
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2