birthday-logo

Повидло из слив

Автор Юлия Соколова
Очень простое в исполнении и очень вкусное повидло, которое можно добавить к блинчикам,...
1 ч.
~ 1,5 л.
11

Ингредиенты

Сливы - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 300 мл.(если слива не сочная)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем сливы, удаляем косточки, половинки складываем в кастрюлю.
2
Погружным блендером перемалываем сливы до состояния пюре. Засыпаем сахар и ставим на огонь.
3
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до загустения ~ 30-40 мин., снимая пенку. Не нужно уваривать сильно, в банках повидло потом загустеет.
4
Разливаем по стерелизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки, ставим и накрываем пледом, оставляем так остывать. Затем убираем в тёмное прохладное место.
...
...

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!