Пышный «заливной» кекс с повидлом.
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Печёнкина
Этот кекс идеально подходит к чаю. Минимум времени и ингредиентов!
#кекс #варенье...
60-70 минут.
6
Ингредиенты
- Для опары:
- Молоко: 30 миллилитров.
- Сахар: 3 чайных ложки.
- Дрожжи: 6 грамм.
- Для теста:
- Готовая опара.
- Сливочное масло: 50-60 грамм.
- Яйцо: 1 штука.
- Сахар: 2 столовых ложки (вообще можно по вкусу).
- Соль: щепотка
- Мука: на глаз. (Ниже опишу)
- Разрыхлитель: 1-2 чайных ложки.
- Ванилин: 1 пакетик.
- Подсолнечное масло: 5 миллилитров.
- Повидло: по вкусу.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
ШАГ 1.
Готовим опару. Подогреваем емкость с молоком в микроволновой печи. Молоко должно быть тёплым, не горячим! Добавляем в него сахар и перемешиваем. Засыпаем дрожжи-снова перемешиваем и накрываем ёмкость с опарой полотенцем. Убираем в теплое место на 5 минут до появления пенки.
2
ШАГ 2.
Растапливаем Сливочное масло, добавляем в масло: яйцо, соль, сахар, ванилин и «взбиваем» вилкой. Добавляем смесь в опару. Перемешиваем.
3
ШАГ 3.
Просеиваем в опару муку с разрыхлителем. До густого теста (Я добавляю муку на глаз). Получается тесто гуще чем на оладьи. Добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут в тёплом месте. Затем снова перемешиваем.
4
ШАГ 4.
Смазываем форму сливочным маслом (у меня хоть и антипригарная, но я все равно смазываю). Заливаем половину теста в форму. Распределяем повидло по тесту и заливаем сверху остатки теста (Повидло лучше брать домашнее. Магазинное может вытечь из теста).
Ставим в разогретую духовку на 150 градусов. Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями