
Ватрушки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Мягкие, ароматные ватрушки со сладкой начинкой, отлично подойдут к чаю.
1 час 30 минут
5
Ингредиенты
- Мука 400 грамм
- Молоко 200 грамм
- Сливочное масло 40 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 50 грамм
- Соль 0,5 чайной ложки
- Дрожжи сухие 11 грамм
- Растительное масло 50 грамм
- Повидло 200 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Из данных ингредиентов приготовим дрожжевое тесто. Оставим его на час в теплом месте до увеличения в объёме.
2
Разделите тесто на 10 частей: по 80 грамм и округлите. Разложите заготовки на расстоянии друг от друга. Смажьте заготовки остатками растительного масла, накройте пакетом или пищевой пленкой и оставьте на расстойку на 20 минут.
3
Переложите на противень. При помощи стакана сделайте углубление.
4
Наполните ватрушки повидлом.
5
При помощи ножниц по бокам можно сделать надрезы.
6
Смазываем ватрушки желток + 1 ст. л молока. И отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180°С-приблизительно 15 минут.
Приятного аппетита!



4.871525
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями