
Печенье "Минутка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
Если есть возможность приготовить домашнее печенье🍪, то стоит этим воспользоваться....
125 штук
3
Ингредиенты
- мука 300 г.
- сливочное масло/маргарин 120 г.
- сметана 100 г.
- яйцо 1 шт.
- сахар по вкусу
- сода 1/2 ч.л.
- повидло по вкусу
- соль щепотка
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
К просеянной муке добавляем натертое на крупной терке сливочное масло/маргарин (только что из холодильника). Перетираем всё это в крошку.
2
В другой тарелке соединяем яйцо, сметану, чуть-чуть сахара, соль и гашенную уксусом соду. Перемешиваем.
3
В крошку вводим жидкие ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. При необходимости можно добавить муку.
4
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тонко тесто. Я формировала круг, а потом обрезала края, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Из этого будет удобнее вырезать квадратики для печенья. Собственно это и делаем. Я вырезаю ножом для пиццы.
5
Выкладываем повидло на каждый квадратик. Я делаю это кондитерским шприцом. Очень удобно - руки не пачкаются, да и начинки выдавливается нужное количество. *Не советую использовать варенье или мармелад, потому что они при нагреве побегут, а значит начинка из печенья вылезет.
6
Крепко защипываем печенье в форме бантиков, чтобы в духовке оно не раскрылось. Выкладываем на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом. Как видите, я клала много и мало начинки. Лучше добавлять немного повидло, иначе получается сплошное повидло.
7
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до подрумянивания.
8
Подаем печенье к чаю, кофе или молоку. Приятного чаепития и аппетита!



4.82062
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)