avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Минутка"

Печенье "Минутка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
Если есть возможность приготовить домашнее печенье🍪, то стоит этим воспользоваться....
125 штук
3

Ингредиенты

  • мука 300 г.
  • сливочное масло/маргарин 120 г.
  • сметана 100 г.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар по вкусу
  • сода 1/2 ч.л.
  • повидло по вкусу
  • соль щепотка

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
К просеянной муке добавляем натертое на крупной терке сливочное масло/маргарин (только что из холодильника). Перетираем всё это в крошку.
2
В другой тарелке соединяем яйцо, сметану, чуть-чуть сахара, соль и гашенную уксусом соду. Перемешиваем.
3
В крошку вводим жидкие ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. При необходимости можно добавить муку.
4
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тонко тесто. Я формировала круг, а потом обрезала края, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Из этого будет удобнее вырезать квадратики для печенья. Собственно это и делаем. Я вырезаю ножом для пиццы.
5
Выкладываем повидло на каждый квадратик. Я делаю это кондитерским шприцом. Очень удобно - руки не пачкаются, да и начинки выдавливается нужное количество. *Не советую использовать варенье или мармелад, потому что они при нагреве побегут, а значит начинка из печенья вылезет.
6
Крепко защипываем печенье в форме бантиков, чтобы в духовке оно не раскрылось. Выкладываем на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом. Как видите, я клала много и мало начинки. Лучше добавлять немного повидло, иначе получается сплошное повидло.
7
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до подрумянивания.
8
Подаем печенье к чаю, кофе или молоку. Приятного чаепития и аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный рецепт, обязательно попробую))
27 ноября 2022 г.
Ответить
Тесто получилось шикарное!Решила не добавлять джем (не люблю) Сделала другой формы!Замечательные получились даже без джема!Всем понравилось!Тесто огонь❤️‍🔥
30 ноября 2022 г.
Ответить
Благодарю за фотоотзыв.😍 Иногда не так важна форма, как содержание😀. Рада, что рецепт вам понравился. Готовьте с удовольствием🤗!
6 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!