Пражский яблочный торт
Рецепт с фото пошаговый
Хотя он и называется торт, но в нашем понимании это скорее пирог, но от этого он ни...
Ингредиенты
- Для нижнего теста:
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 120 г
- Яйцо 2 шт
- Мука 300 г
- Соль на кончике ножа
- Сода 1/2 чайной ложки
- Бисквит:
- Яйцо 5 шт
- Сахар 150 г
- мука 135 г
- Начинка:
- Яблоки чищенные 380 г
- Повидло яблочное 150 г
- Корица молотая 15 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим нижнее тесто: размягченное масло тщательно перемешать с сахаром, добавить яйца, взбить, добавить соль, муку, и соду гашеную уксусом, и замесить мягкое тесто, оно должно быть очень мягким, поэтому муки может уйти чуть меньше.
2
Глубокую форму для выпечки застрелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить в неё тесто, разровнять его и выпечь в разогретой до 200 г духовке 7-10 минут, вынуть и дать полностью остыть. Остывший корж смазать повидлом.
3
Яблоки очистить, нарезать дольками и смешать с корицей, и уложить сверху повидла, по желанию сверху можно слегка присыпать сахаром (если яблоки кислые).
4
Для верхнего теста яйца хорошо взбить с сахаром, чтобы масса увеличилась в 3-4 раза и побелела, затем в него добавить просеянную муку и аккуратно перемешать(не взбивать) снизу вверх, чтобы тесто было нежным.
5
Готовое бисквитное тесто вылить сверху яблок и отправить в разогретую духовку на 30 - 40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовому пирогу надо дать полностью остыть, нарезать и подавать к чаю. Пирог получается очень нежный и ароматный. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871561
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
8
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!