avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пражский яблочный торт

Пражский яблочный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Хотя он и называется торт, но в нашем понимании это скорее пирог, но от этого он ни...

Ингредиенты

  • Для нижнего теста:
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 120 г
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 300 г
  • Соль на кончике ножа
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Бисквит:
  • Яйцо 5 шт
  • Сахар 150 г
  • мука 135 г
  • Начинка:
  • Яблоки чищенные 380 г
  • Повидло яблочное 150 г
  • Корица молотая 15 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим нижнее тесто: размягченное масло тщательно перемешать с сахаром, добавить яйца, взбить, добавить соль, муку, и соду гашеную уксусом, и замесить мягкое тесто, оно должно быть очень мягким, поэтому муки может уйти чуть меньше.
2
Глубокую форму для выпечки застрелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить в неё тесто, разровнять его и выпечь в разогретой до 200 г духовке 7-10 минут, вынуть и дать полностью остыть. Остывший корж смазать повидлом.
3
Яблоки очистить, нарезать дольками и смешать с корицей, и уложить сверху повидла, по желанию сверху можно слегка присыпать сахаром (если яблоки кислые).
4
Для верхнего теста яйца хорошо взбить с сахаром, чтобы масса увеличилась в 3-4 раза и побелела, затем в него добавить просеянную муку и аккуратно перемешать(не взбивать) снизу вверх, чтобы тесто было нежным.
5
Готовое бисквитное тесто вылить сверху яблок и отправить в разогретую духовку на 30 - 40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовому пирогу надо дать полностью остыть, нарезать и подавать к чаю. Пирог получается очень нежный и ароматный. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
8
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
яблочное чудо
12 декабря 2019 г.
Ответить
Ирочка, это точно, он такой нежный, просто тает во рту.
12 декабря 2019 г.
Ответить
Такой ароматно-аппетитный 😍 супер 👏
12 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо
12 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!