Постные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Очень вкусное постное тесто. Можно приготовить пирожки с любой начинкой. Очень удобно...
15 штук
Ингредиенты
- теплой воды 250 мл
- сухих дрожжей 1 чайная ложка
- столовых ложки сахарного песка 1,5
- соли 1 чайная ложка
- столовых ложки растительного масла 4
- пшеничной муки 400-450 грамм
- постного майонеза (по желанию) 1 столовая ложка
- для начинки:
- яблоки
- капуста
- повидло
- картофель
- грибы
- рис
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавляем сахарный песок, дрожжи, соль, перемешиваем.
2
Добавляем растительное масло и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
3
Тесто накрываем и оставляем на 1 час.
4
Тесто делим на кусочки.
5
Из каждого кусочка формируем лепешку, выкладываем начинку и формируем пирожок.
6
Пирожки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут на расстойку.
7
Пирожки смазываем крепким чаем и Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
8
Для меня идеальное сочетание теста и начинки: тесто весом 55 грамм, начинка 30 грамм.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!