avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные пирожки

Постные пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
Очень вкусное постное тесто. Можно приготовить пирожки с любой начинкой. Очень удобно...
15 штук

Ингредиенты

  • теплой воды 250 мл
  • сухих дрожжей 1 чайная ложка
  • столовых ложки сахарного песка 1,5
  • соли 1 чайная ложка
  • столовых ложки растительного масла 4
  • пшеничной муки 400-450 грамм
  • постного майонеза (по желанию) 1 столовая ложка
  • для начинки:
  • яблоки
  • капуста
  • повидло
  • картофель
  • грибы
  • рис

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавляем сахарный песок, дрожжи, соль, перемешиваем.
2
Добавляем растительное масло и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
3
Тесто накрываем и оставляем на 1 час.
4
Тесто делим на кусочки.
5
Из каждого кусочка формируем лепешку, выкладываем начинку и формируем пирожок.
6
Пирожки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут на расстойку.
7
Пирожки смазываем крепким чаем и Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
8
Для меня идеальное сочетание теста и начинки: тесто весом 55 грамм, начинка 30 грамм.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!