avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные пирожки
Постные пирожки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
Очень вкусное постное тесто. Можно приготовить пирожки с любой начинкой. Очень удобно...
15 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теплой воды 250 мл
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Сахарного песка 1,5 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Пшеничной муки 400-450 г
  • Постного майонеза (по желанию) 1 ст. л.
  • для начинки:
  • Яблоки
  • Капуста
  • Повидло
  • Картофель
  • Грибы
  • Рис

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавляем сахарный песок, дрожжи, соль, перемешиваем.
2
Добавляем растительное масло и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
3
Тесто накрываем и оставляем на 1 час.
4
Тесто делим на кусочки.
5
Из каждого кусочка формируем лепешку, выкладываем начинку и формируем пирожок.
6
Пирожки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут на расстойку.
7
Пирожки смазываем крепким чаем и Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
8
Для меня идеальное сочетание теста и начинки: тесто весом 55 грамм, начинка 30 грамм.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями