
Постные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Очень вкусное постное тесто. Можно приготовить пирожки с любой начинкой. Очень удобно...
15 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теплой воды 250 мл
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сахарного песка 1,5 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Пшеничной муки 400-450 г
- Постного майонеза (по желанию) 1 ст. л.
- для начинки:
- Яблоки
- Капуста
- Повидло
- Картофель
- Грибы
- Рис
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавляем сахарный песок, дрожжи, соль, перемешиваем.
2
Добавляем растительное масло и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
3
Тесто накрываем и оставляем на 1 час.
4
Тесто делим на кусочки.
5
Из каждого кусочка формируем лепешку, выкладываем начинку и формируем пирожок.
6
Пирожки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут на расстойку.
7
Пирожки смазываем крепким чаем и Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
8
Для меня идеальное сочетание теста и начинки: тесто весом 55 грамм, начинка 30 грамм.



4.99603
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями