Постные пирожки

Постные пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
Очень вкусное постное тесто. Можно приготовить пирожки с любой начинкой. Очень удобно...
15 штук
13

Ингредиенты

теплой воды 250 мл
сухих дрожжей 1 чайная ложка
столовых ложки сахарного песка 1,5
соли 1 чайная ложка
столовых ложки растительного масла 4
пшеничной муки 400-450 грамм
постного майонеза (по желанию) 1 столовая ложка
для начинки:
яблоки
капуста
повидло
картофель
грибы
рис
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплую воду добавляем сахарный песок, дрожжи, соль, перемешиваем.
2
Добавляем растительное масло и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
3
Тесто накрываем и оставляем на 1 час.
4
Тесто делим на кусочки.
5
Из каждого кусочка формируем лепешку, выкладываем начинку и формируем пирожок.
6
Пирожки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут на расстойку.
7
Пирожки смазываем крепким чаем и Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
8
Для меня идеальное сочетание теста и начинки: тесто весом 55 грамм, начинка 30 грамм.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!