avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытый яблочный пирог
Открытый яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Открытый яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья Останина 🌳
#премиявыпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
316
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Муки 80 г
  • Сахара 15 г
  • Сухих дрожжей 6 г
  • Молока 125 мл
  • Для теста:
  • Муки 500 г
  • Яйца 2
  • Сахара 40 г
  • Масла 100 мл
  • Воды 125 мл
  • Соли 2 щеп.
  • Для начинки:
  • Яблоки
  • Повидло яблочное
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для теста подготовьте муку, яйца, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, соль, молоко, воду. Для опары смешайте 125 мл тёплого молока, 6 грамм сухих дрожжей, сахара 15 граммов и немного муки (80 граммов). Никогда, НИКОГДА не добавляйте в опару соль!!!Оставьте опару минут на 15-20, пока на поверхности не появятся пузырьки.
2
Затем в опару вбейте яйца, всыпьте оставшийся сахар, соль, влейте растительное масло и тёплую воду.Перемешайте венчиком или ложкой и всыпьте муку, примерно 500 грамм.
3
Замесите рукой тесто. Оно получится не забитым, липким. Другую большую миску или кастрюлю смажьте тоненьким слоем растительного масла и переложите в неё тесто.
4
Накройте миску с тестом полотенцем или затяните плёнкой и оставьте его на час или чуть меньше, минут на 50, пока оно не вырастет в 2-2,5 раза. Тесто прямо в миске рукой осадите, обомните, выпустив пузырьки воздуха, и оставьте снова, теперь уже минут на 30-40.
5
На противень выкладываем раскатанное тесто (3/4 части теста).Смазываем поверхность теста повидлом и сверху красиво выкладываем порезанные тонкими слайсами яблоки.
6
Из оставшегося теста скручиваем жгуты или косички.Украшаем ими наш пирог.Можно украсить пирог по своему желанию.Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут(время может быть разным,смотря какая у вас духовка).
7
Как пирог приготовится,достаём его.Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2