avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочно-апельсиновый джем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочно-апельсиновый джем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Необычный вкус, но вкусно!! Похоже на Апельсиновый джем Махеев в стакане. #заготовки
3ч или день
4 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
195
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
48 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблок 1 кг
  • Апельсина 2
  • Сахар 1 кг

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками.
2
Очистить апельсины от кожуры и также, как яблоки нарезать. Цедру с одного апельсина мелко перетереть на тёрке.
3
Смешать яблоки, апельсины, цедру и сахар. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь.
4
Поставить на огонь, постоянно помешивая до полного размягчения яблок. Примерно 30-40 минут.
5
Хорошенько перемолоть блендером.
6
Снова поставить на плиту и варить пока не станет густой, чем дольше, тем гуще. Примерно 15-20 минут.
7
Разливаем джем по стерилизованным баночкам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции