
Яблочно-апельсиновый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Необычный вкус, но вкусно!! Похоже на Апельсиновый джем Махеев в стакане.
#заготовки
3ч или день
4 порции
1
Ингредиенты
- яблок 1 кг
- апельсина 2
- сахар 1 кг
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками.
2
Очистить апельсины от кожуры и также, как яблоки нарезать. Цедру с одного апельсина мелко перетереть на тёрке.
3
Смешать яблоки, апельсины, цедру и сахар. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь.
4
Поставить на огонь, постоянно помешивая до полного размягчения яблок. Примерно 30-40 минут.
5
Хорошенько перемолоть блендером.
6
Снова поставить на плиту и варить пока не станет густой, чем дольше, тем гуще. Примерно 15-20 минут.
7
Разливаем джем по стерилизованным баночкам.



4.931026
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)