avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочно-имбирный джем
Яблочно-имбирный джем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочно-имбирный джем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • кислых яблок 1 кг
  • коричневого сахара 1 кг
  • воды 200 мл
  • свежего корня имбиря 3 см
  • лимона крупных 2

Шаги приготовления

394
человека планируют готовить
1
Яблоки промыть, тонким слоем срезать кожуру и разрезать яблоки на 4 части, убрать семена, нарезать крупными кубиками яблочную мякоть.
2
Снять цедру с лимонов, сок отжать.
3
Имбирь очистить, потереть на мелкой терке.
4
Приготовить сироп, соединив сахар с водой, влить к сиропу лимонный сок и добавить цедру лимонов, добавить имбирь и яблоки.
5
Проварить все на среднем огне до загустения приблизительно 20 мин.
6
Далее яблочно-имбирный джем остужается, затем раскладывается по сухим стерилизованным банкам и укупоривается крышками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты