Яблочно-имбирный джем
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
кислых яблок 1 кг
коричневого сахара 1 кг
воды 200 мл
свежего корня имбиря 3 см
лимона крупных 2
Шаги приготовления
394
человека планируют готовить
1
Яблоки промыть, тонким слоем срезать кожуру и разрезать яблоки на 4 части, убрать семена, нарезать крупными кубиками яблочную мякоть.
2
Снять цедру с лимонов, сок отжать.
3
Имбирь очистить, потереть на мелкой терке.
4
Приготовить сироп, соединив сахар с водой, влить к сиропу лимонный сок и добавить цедру лимонов, добавить имбирь и яблоки.
5
Проварить все на среднем огне до загустения приблизительно 20 мин.
6
Далее яблочно-имбирный джем остужается, затем раскладывается по сухим стерилизованным банкам и укупоривается крышками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91317
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!