
Яблочно-имбирный джем
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- кислых яблок 1 кг
- коричневого сахара 1 кг
- воды 200 мл
- свежего корня имбиря 3 см
- лимона крупных 2
Шаги приготовления
394
человека планируют готовить
1
Яблоки промыть, тонким слоем срезать кожуру и разрезать яблоки на 4 части, убрать семена, нарезать крупными кубиками яблочную мякоть.
2
Снять цедру с лимонов, сок отжать.
3
Имбирь очистить, потереть на мелкой терке.
4
Приготовить сироп, соединив сахар с водой, влить к сиропу лимонный сок и добавить цедру лимонов, добавить имбирь и яблоки.
5
Проварить все на среднем огне до загустения приблизительно 20 мин.
6
Далее яблочно-имбирный джем остужается, затем раскладывается по сухим стерилизованным банкам и укупоривается крышками.



4.91317
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями