avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венское печенье

Венское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Сергеевна
Здравствуйте, мои дорогие. Снова выдумываю. Увидела рецепт песочного печенья на сметане...
45 мин
12 порции

Ингредиенты

  • муки 300 гр
  • сметаны 180 гр
  • яйца 2
  • разрыхлителя 1 чл
  • сахара 3 ст л
  • ванилина 1 чл
  • Начинка - любой джем, варенье, перетертые фрукты, ягоды

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешала яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин, сметану. Добавила муку. На самом деле количество, указанное в рецепте, примерное. Я не взвешивала. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
2
2/3 части теста разровняла на антипригарном коврике пальцами в пласт. В качестве начинки использовала консервированные дольки манго в сиропе. Сироп слила, манго раздавила толкушкой в пюре, добавила 1 чл кукурузного крахмала. 1/3 часть теста желательно убрать в морозилку на 1 ч и потом её натереть сверху. Но я торопыга, поэтому хаотично разбрасывала его маленькими кусочками по поверхности.
3
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут до румяности.
4
Достаем пирог. Сначала он мягкий, со временем затвердеет. Остужаем до комнатной температуры и нарезаем квадратиками или полосками. Печенье получилось не рассыпчатое, но очень вкусное. И без лишних жиров. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой. И не бойтесь экспериментировать😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!