
Тыквенный джем с апельсином и курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Мищенко☕🥧🍨
Хотите попробовать необычный джем? Вкусный, не приторный, янтарное лакомство на зиму...
Ингредиенты
- Очищенной тыквы 1 кг
- Кураги 200 г
- Лимон 1
- Небольших апельсина 2
- Сахара 500 г
- Агар-агар 2 ст. л.
- Корицы 3 палочки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очищаем тыкву, режем на кубики. В кастрюлю для варки варенья сложить тыкву и курагу, засыпать сахар и поставить на огонь. После закипания помешивая варим 30 минут на медленном огне.
2
Затем добавляем порезанные на кубики апельсин и лимон (лимон режем вместе с цедрой). Добавляем агар-агар и палочки корицы. Варим еще 20 минут. Затем раскладываем по стерилизованным баночкам и даем остыть. Джем готов! Приятного чаепития!!!



4.95898
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)