Кростата с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Прудникова✈️
Кростата-традиционная итальянская выпечка с фруктами и джемом. Я рискнула провести...
1 час 30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Тесто
- муки 500 гр
- масла 300 гр
- сахара 160 гр
- яйца 2
- разрыхлителя 10 гр
- Начинка
- Тыква
- Тыквенный джем
- Лимонный джем
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Насыпать в миску муку, сахар, разрыхлитель, перемешать. На крупной тёрке натереть масло, ввести в сухую смесь и размять до крошки. Затем добавить яйца и замесить. Если проще, готовим песочное тесто. Отправить на расстойку в холодильник на 30 минут.
2
Приготовить основу для пирога. Раскатать тесто. Уложить в форму. Обязательно проколоть по периметру вилкой и выпекать с грузом 20 минут, без груза 10 минут.
3
В готовую основу выложить первым слоем тыквенный джем, на него нарезанную средними слайсами тыкву, сверху промазать лимонным джемом. Я их варю сама. Можно взять магазинные, "Махеев" для этих целей очень даже хорош.
4
Украсить в силу своих творческих возможностей. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
5
Кростата готова. Тыква замечательно зашла в этот пирог, сразу и не разберешь. Если хотите тесто посуше, разрыхлитель можно не добавлять.
6
Всем тепла и солнца) Приятного аппетита 😍💋🎂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями