avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кростата с абрикосами
Кростата с абрикосами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кростата с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Кростата (итал. crostata) — это итальянский открытый пирог из песочного теста (тесто...

Ингредиенты

  • Мукa 175 г
  • Сахар (2 ложки в тесто + 4 в начинку) 6 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Вода ледяная 3-4 ст. л.
  • Абрикос (без косточки) 450 г
  • Крахмал (кол-во зависит от сочности плодов) 1-2 ст. л.
  • Цедра лимона 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное (небольшое для смазки) 1 шт.
  • Лепестки миндаля по желанию

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовить тесто: Замороженное масло нарезать маленькими кусочками, поместить в блендер, добавить муку, цедру, сахар (2 ст.л.), соль и взбить до крошки. Добавить ледяную воду и пробить блендером, тесто должно взяться комком. Скатать тесто в шар, поместить в пищевую плёнку и расправить в лёпёшку, поместить в холодильник минимум на 30 мин.
2
Смешать сахар (4 ст.л.) и крахмал, обвалять в них нарезанные дольками абрикосы. Прямо на противне раскатать тесто диаметром 32 см. на припудренной мукой пекарской бумаге, отступить от края 3 см и выложить абрикосы. Завернуть края сверху на начинку сделав защипы. Смазать тесто яйцом взбитым с несколькими каплями ледяной воды и посыпать сахаром и по желанию лепестками миндаля.
3
Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку! Остывшую кростату порезать на кусочки, можно подавать с шариком мороженого.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4