
Кростата с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Кростата (итал. crostata) — это итальянский открытый пирог из песочного теста (тесто...
Ингредиенты
- Мукa 175 г
- Сахар (2 ложки в тесто + 4 в начинку) 6 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Масло сливочное 100 г
- Вода ледяная 3-4 ст. л.
- Абрикос (без косточки) 450 г
- Крахмал (кол-во зависит от сочности плодов) 1-2 ст. л.
- Цедра лимона 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное (небольшое для смазки) 1 шт.
- Лепестки миндаля по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить тесто:
Замороженное масло нарезать маленькими кусочками, поместить в блендер, добавить муку, цедру, сахар (2 ст.л.), соль и взбить до крошки. Добавить ледяную воду и пробить блендером, тесто должно взяться комком. Скатать тесто в шар, поместить в пищевую плёнку и расправить в лёпёшку, поместить в холодильник минимум на 30 мин.
2
Смешать сахар (4 ст.л.) и крахмал, обвалять в них нарезанные дольками абрикосы.
Прямо на противне раскатать тесто диаметром 32 см. на припудренной мукой пекарской бумаге, отступить от края 3 см и выложить абрикосы. Завернуть края сверху на начинку сделав защипы. Смазать тесто яйцом взбитым с несколькими каплями ледяной воды и посыпать сахаром и по желанию лепестками миндаля.
3
Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Остывшую кростату порезать на кусочки, можно подавать с шариком мороженого.



4.881444
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)