🍊Апельсиновая кростата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь ✈️
Кростата может быть и мандариновая. Я делала её на шоколадном песочном тесте. Может...
40 мин.
5-7 порций
Ингредиенты
- Песочное тесто фролла
- Начинка:
- Цедра 1 апельсина или цедра 2-х мандаринов
- сахара 100 г
- сливочного масла 30 г
- воды 200 мл
- кукурузного крахмала 1,5 ст. л.
- соли Щепотка
- яйцо 1
- апельсинового сока 40-50 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим начинку. Апельсин моем, натираем цедру до белой мякоти, чтоб не было горькости. Соединяем цедру, сахар, соль и крахмал. Перемешиваем. Добавляем воду комнатной температуры. Перемешиваем. Кладём сливочное масло и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая и варим 5 минут после закипания. Крем загустеет. Остужаем крем 5 - 7 мин. Добавляем яйцо, сок и взбиваем венчиком.
2
Выливаем заварную начинку на тесто (если не добавлять в тесто какао, оно будем классическим) и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 мин. Ароматная, нежная и вкусная кростата готова! 👏👍 Приятного вам аппетита! 😍😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792212
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!