🍊Апельсиновая кростата

🍊Апельсиновая кростата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь ✈️
Кростата может быть и мандариновая. Я делала её на шоколадном песочном тесте. Может...
40 мин.
5-7 порций
13

Ингредиенты

Песочное тесто фролла
Начинка:
Цедра 1 апельсина или цедра 2-х мандаринов
сахара 100 г
сливочного масла 30 г
воды 200 мл
кукурузного крахмала 1,5 ст. л.
соли Щепотка
яйцо 1
апельсинового сока 40-50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим начинку. Апельсин моем, натираем цедру до белой мякоти, чтоб не было горькости. Соединяем цедру, сахар, соль и крахмал. Перемешиваем. Добавляем воду комнатной температуры. Перемешиваем. Кладём сливочное масло и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая и варим 5 минут после закипания. Крем загустеет. Остужаем крем 5 - 7 мин. Добавляем яйцо, сок и взбиваем венчиком.
2
Выливаем заварную начинку на тесто (если не добавлять в тесто какао, оно будем классическим) и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 мин. Ароматная, нежная и вкусная кростата готова! 👏👍 Приятного вам аппетита! 😍😉
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!