
Апельсиновая Панна-Котта 🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Белова
4-6 порций
3
Ингредиенты
- Сливочный слой
- Сливки 400-500 мл
- Молоко 100-200 мл
- Желатин 10 грамм
- Сахар по вкусу
- Ванилин
- Апельсиновый слой
- Апельсины (в зависимости от размера) 3-4 штуки
- Желатин 10 грамм
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Готовим первый слой: Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 7-10 минут.
2
В сотейнике смешиваем сливки, молоко, сахар и ванилин, доводим до кипения, но не варим, добавляем набухший желатин, тщательно размешиваем венчиком.
3
Даём остыть и равномерно разливаемся по формам (я использовала бокалы), отправляем в холодильник на пару часов до застывания.
4
Готовим апельсиновый слой:
Так же замачиваем желатин и оставляем набухать.
5
Апельсины очистить, измельчить с помощью блендера и процедить сок. Отлично будет использовать соковыжималку, но ее у меня не имеется. 😂
6
Отлично будет использовать соковыжималку, но ее у меня не имеется. 😂
7
Сок переливаем в сотейник, добавляем сахар по вкусу, разогреваем, добавляем желатин и тщательно перемешиваем.
8
Даём остыть и разливаем по нашим формам поверх сливочного слоя.
Так же отправляем в холодильник на пару часов до застывания.
9
По готовности можно украсить тем, чем пожелаете или просто подавать к столу.
Приятного аппетита! ❤️



4.861628
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)