avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновая Панна-Котта 🍊
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Апельсиновая Панна-Котта 🍊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Белова
4-6 порций
3

Ингредиенты

  • Сливочный слой
  • Сливки 400-500 мл
  • Молоко 100-200 мл
  • Желатин 10 грамм
  • Сахар по вкусу
  • Ванилин
  • Апельсиновый слой
  • Апельсины (в зависимости от размера) 3-4 штуки
  • Желатин 10 грамм
  • Сахар по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Готовим первый слой: Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 7-10 минут.
2
В сотейнике смешиваем сливки, молоко, сахар и ванилин, доводим до кипения, но не варим, добавляем набухший желатин, тщательно размешиваем венчиком.
3
Даём остыть и равномерно разливаемся по формам (я использовала бокалы), отправляем в холодильник на пару часов до застывания.
4
Готовим апельсиновый слой: Так же замачиваем желатин и оставляем набухать.
5
Апельсины очистить, измельчить с помощью блендера и процедить сок. Отлично будет использовать соковыжималку, но ее у меня не имеется. 😂
6
Отлично будет использовать соковыжималку, но ее у меня не имеется. 😂
7
Сок переливаем в сотейник, добавляем сахар по вкусу, разогреваем, добавляем желатин и тщательно перемешиваем.
8
Даём остыть и разливаем по нашим формам поверх сливочного слоя. Так же отправляем в холодильник на пару часов до застывания.
9
По готовности можно украсить тем, чем пожелаете или просто подавать к столу. Приятного аппетита! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3