Итальянский десерт. Апельсиновая панна-котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#отпуск #италия
2 час
4 порции
Ингредиенты
- Сливки 10% 400 мл
- Апельсиновый сок 300 мл
- Желатин 25 гр
- Вода 90 мл
- Сахар 90 гр
- Ванильный сахар 10 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сливки с сахаром доводим до кипения, оставляем остывать.
2
15 гр. желатина + 50 гр. воды распустить в микроволновке.
3
Смешиваем желатин и сливки до однородной массы.
4
Раскладываем в креманки и ставим в холодильник на 1 час.
5
Готовим второй слой.
6
10 гр желатина + 40 мл воды распускаем в микроволновке.
7
Полученную массу смешиваем с апельсиновым соком до полного растворения.
8
На сливочный слой выливаем апельсиновый слой и снова в холодильник на 1 час.
9
Можно украсить кусочками апельсина и листочками мяты. Приятного аппетита! 👩🏻🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!