Панеттоне
Рецепт с фото пошаговый
Итальянский дрожжевой кекс, традиционно выпекается на Рождество. Но схожая форма с...
Ингредиенты
- молока 100 мл
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- яйца 2
- сахара 100 гр
- растительного масла 50 мл
- соли щепотка
- ванилина 1 гр
- муки 250 гр
- сливочного масла 100 гр
- изюма 100 гр
- кураги 50 гр
- Льезон
- желток 1
- молока 1 ст л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи.
Яйца взболтать с сахаром и солью. Добавить в молоко. Туда же влить растительное масло. Хорошо перемешать миксером.
2
Всыпать муку и ванилин. Взбивать миксером 5-7 минут. Сначала тесто будет жидким, но потом начнет немного собираться в ком.
Можно обойтись и без миксера, вымешивать тесто лопаткой вручную.
3
В тесто добавить размягчённое сливочное масло и взбивать еще 3-5 минут.
Собрать тесто лопаткой. Ёмкость накрыть и поставить в холодильник на 10-12 часов.
4
Изюм и курагу залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем просушить. Курагу нарезать. Сухофрукты смешать с небольшим количеством муки, это облегчит распределение в тесте при вымешивании.
5
В тесто добавить сухофрукты и хорошо перемешать.
6
Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму.
У меня, в роли формы, любимая, советская, эмалированная кастрюлька, которая старше меня, но очень удобная)). Диаметр 15 см, высота 10 см. На дно кастрюли кладу бумагу для выпечки, вырезанную по размеру дна. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 3 часа.
7
Желток смешать с молоком и аккуратно смазать кекс.
Выпекать в разогретой духовке при 180°С, 30-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовый кекс остудить в форме, если вытащить в горячем виде, он может осесть. Присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам 🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
помогает этому автору
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
@trofimovalp Спасибо😙
23 апреля 2022 г.
Ответить
@marina_inabekova ❤️👍💐
23 апреля 2022 г.
Ответить
@MIA_MIA 🤗💖
23 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!