avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панна-котта с апельсиновым желе

Панна-котта с апельсиновым желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного итальянского десерта без яиц, муки и выпечки!...
4 порции

Ингредиенты

  • Желатин порошковый 8 г
  • Вода ледяная 48 г
  • Сливки 33% 250 г
  • Молоко 3-5% 125 г
  • Сахар 60 г
  • Ваниль 1 стручок
  • Апельсиновое желе:
  • Свежевыжатый апельсиновый сок с мякотью 250 г
  • Желатин 5 г
  • Вода 30 г
  • Сахар 25 г

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Приступаем к приготовлению и начинаем мы с желатина. Замачиваем желатин в ледяной воде и ждем, пока желатин станет мягким и набухнет, это минуты 3-4.
2
Поработаем с ванилью. Разрезаем аккуратно стебель вдоль и счищаем семена ванили обратной стороной ножа с обеих половинок и добавляем семена и стручок ванили в сотейник к сливкам, молоку и сахару. Ставим на плиту, огонь средний. Доводим до кипения. Как только масса закипела, снимаем с огня.
3
Что у нас произошло? Под действием температуры сливки и молоко взяли в себя вкус и аромат ванили (от семян и стручка).
4
Далее снимаем с огня и достаём стручок, он нам больше не нужен. Процеживаем жидкость через мелкое сито и вводим наш желатин. Сразу перемешиваем всё венчиком. Здесь нужно просто аккуратно размешать массу, чтобы весь желатин разошёлся и равномерно смешался.
5
Если сильно взболтаете массу, она будет с пузырьками и десерт не будет таким однородным и нежным. Разливаем по бокалам или креманкам. Даем массе слегка остыть и убираем в холодильник. Для полного застывания желатина нужно примерно 5 часов.
6
Теперь пора приступать к апельсиновому желе. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 3 — 4 минуты. Выжимаем сок из апельсинов. В апельсиновый сок добавляем сахар и распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин и все тщательно перемешиваем.
7
Достаём панна-котту из холодильника. Разливаем апельсиновое желе поверх сливочного слоя и убираем панна-котту снова в холодильник, желательно на ночь или до того момента, пока апельсиновое желе полностью не застынет, а вместе с ним и сливочное.
8
А декор – фрукты, ягоды, шоколад – вы добавляете так, как подскажет вам ваша фантазия 😉.
9
Апельсиновая панна-котта готова! Идеальный нежно-кремовый десерт. Просто взрыв вкуса и идеальная гармония текстур! Приятного аппетита! Сохраняем и ставим ❤️ за рецепт!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!