Панна - котта с апельсиновым соком, и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
Лёгкий, освежающий и несложный десерт, который украсит любой праздничный стол....
Ингредиенты
- 🍊Для апельсинового слоя:
- Апельсин; 2 шт.
- Желатин; 5 гр.
- Вода; 25 мл.
- Сахар или сахзам по вкусу 40 гр.
- 🥛Для сливочного слоя:
- Сливки или молоко; 250 мл.
- Желатин; 5 гр.
- Вода; 25 мл.
- Сахар или сахзам по вкусу 40 гр.
- 🍓Для клубнична- сливочной панна - котты:
- Клубника (у меня замороженная протертая с сахаром); 250 мл.
- Сливки или молоко ; 100 мл.
- Желатин; 10 гр.
- Вода; 50 мл.
- Сахар или сахзам по вкусу; 20 гр.
- Сок лимона по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим все ингредиенты для панна-котты.
2
🍊Апельсиновый слой.
Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут.
Очищаем апельсины, нарезаем на кусочки, пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито. Добавляем сахар и помешивая доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения.
Остужаем до комнатной температуры и разливаем в ёмкости (стаканы, фужеры...).Для красоты, я положила фужеры под наклоном в глубокую миску, как на фото).Убираем в холодильник на пару часов.
3
🥛Сливочный слой.
Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут.
К сливками или молоку добавляем сахар и помешивая доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения.
Остужаем до комнатной температуры и заливаем оставшуюся часть фужера (стакана, формы). Убираем в холодильник на пару часов.
4
🍓Клубничный.
Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут.
Клубнику пробиваем в блендере. Добавляем сахар, сливки или молоко и помешивая доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения.
Остужаем до комнатной температуры и разливаем в ёмкости (стаканы, фужеры...)
Убираем в холодильник на пару часов.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!