
Панна - котта с апельсиновым соком, и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
Лёгкий, освежающий и несложный десерт, который украсит любой праздничный стол....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- 🍊Для апельсинового слоя:
- Апельсин 2 шт.
- Желатин 5 г
- Вода 25 мл
- Сахар или сахзам по вкусу 40 г
- 🥛Для сливочного слоя:
- Сливки или молоко 250 мл
- Желатин 5 г
- Вода 25 мл
- Сахар или сахзам по вкусу 40 г
- 🍓Для клубнична- сливочной панна - котты:
- Клубника (у меня замороженная протертая с сахаром) 250 мл
- Сливки или молоко 100 мл
- Желатин 10 г
- Вода 50 мл
- Сахар или сахзам по вкусу 20 г
- Сок лимона по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим все ингредиенты для панна-котты.
2
🍊Апельсиновый слой.
Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут.
Очищаем апельсины, нарезаем на кусочки, пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито. Добавляем сахар и помешивая доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения.
Остужаем до комнатной температуры и разливаем в ёмкости (стаканы, фужеры...).Для красоты, я положила фужеры под наклоном в глубокую миску, как на фото).Убираем в холодильник на пару часов.
3
🥛Сливочный слой.
Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут.
К сливками или молоку добавляем сахар и помешивая доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения.
Остужаем до комнатной температуры и заливаем оставшуюся часть фужера (стакана, формы). Убираем в холодильник на пару часов.
4
🍓Клубничный.
Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут.
Клубнику пробиваем в блендере. Добавляем сахар, сливки или молоко и помешивая доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения.
Остужаем до комнатной температуры и разливаем в ёмкости (стаканы, фужеры...)
Убираем в холодильник на пару часов.
5
Приятного аппетита!



4.821966
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями