Панна - котта с апельсиновым соком, и клубникой

Панна - котта с апельсиновым соком, и клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
Лёгкий, освежающий и несложный десерт, который украсит любой праздничный стол....
31

Ингредиенты

🍊Для апельсинового слоя:
Апельсин; 2 шт.
Желатин; 5 гр.
Вода; 25 мл.
Сахар или сахзам по вкусу 40 гр.
🥛Для сливочного слоя:
Сливки или молоко; 250 мл.
Желатин; 5 гр.
Вода; 25 мл.
Сахар или сахзам по вкусу 40 гр.
🍓Для клубнична- сливочной панна - котты:
Клубника (у меня замороженная протертая с сахаром); 250 мл.
Сливки или молоко ; 100 мл.
Желатин; 10 гр.
Вода; 50 мл.
Сахар или сахзам по вкусу; 20 гр.
Сок лимона по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все ингредиенты для панна-котты.
2
🍊Апельсиновый слой. Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут. Очищаем апельсины, нарезаем на кусочки, пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито. Добавляем сахар и помешивая доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры и разливаем в ёмкости (стаканы, фужеры...).Для красоты, я положила фужеры под наклоном в глубокую миску, как на фото).Убираем в холодильник на пару часов.
3
🥛Сливочный слой. Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут. К сливками или молоку добавляем сахар и помешивая доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры и заливаем оставшуюся часть фужера (стакана, формы). Убираем в холодильник на пару часов.
4
🍓Клубничный. Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут. Клубнику пробиваем в блендере. Добавляем сахар, сливки или молоко и помешивая доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры и разливаем в ёмкости (стаканы, фужеры...) Убираем в холодильник на пару часов.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!