
Мандариновая панна-котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Бабенкова Дарья
Когда уже надоели майонезные салаты, хочется чего-то вкусного и лёгкого))))
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- Для молочного слоя:
- Желатина 10 г
- Горячей воды 50 мл
- Молока 250 мл
- Сахара 40 г
- Для мандаринового слоя:
- Желатина 10 г
- Горячей воды 25 мл
- Сок 3 мандаринов
- Сахара 40 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим молочный слой. Заливаем желатин горячей водой и даём набухнуть.
2
Молоко выливаем в сотейник, добавляем сахар и слегка подогреваем. Добавляем разбухший желатин и тщательно перемешиваем.
3
Разливаем в формочки. У меня 6 штук по 130 мл. И ставим в холодильник до полного застывания.
4
Далее займёмся мандариновым слоем. Проделываем с желатином вышеупомянутое.
5
Берём сок 3х мандаринов, добавляем сахар и разбухший желатин и тщательно перемешиваем.
6
Достаем наши формочки с застывшим молочным слоем, разливаем сверху мандариновый слой и отправляем до полного застывания в холодильник. При желании можно украсить. Приятного аппетита!)



5508
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями